我的家乡_小学作文
我的家乡台州,是一个风景迷人、物产丰富的滨海城市。但是今天,我想专门说说与吃有关的台州。
台州的特产数不胜数。三门青蟹味道鲜美,名闻遐迩,你别看它横行霸道,但是它的肉质却很细嫩。涌泉蜜桔果皮细薄,汁多肉脆,“天下一奇,吃桔带皮”说的就是它。
仙居的杨梅也很有名,一个个差不多有乒乓球那么大,咬一口,嘴唇都染红了。最好吃的要数文旦了,它的大小跟皮球差不多,又香又甜。此外,温岭高橙、马鞍山葡萄、大陈岛黄鱼,也都远近闻名。
台州的小吃也很有特色。临海麦虾历史悠久,它的名字带个“虾”,其实跟虾一点关系也没有,只是一个一个的面疙瘩,但是味道却很鲜美。
温岭嵌糕顾名思义起源于温岭,现在台州各地都能见到它的身影,把一块年糕用手掌压平,再包上各种馅料,再重新像饺子一样把边粘起来就成了。
这两样小吃是我的最爱,此外,台州的小吃还有糊拉汰、食饼筒、青团等等,还是别说了,再说下去口水都要流出来了。
如果你是一个吃货,那就请你到台州来吧。