蟋蟀作文300字
我的住宅条件很大,必须得在朝着阳光的地方,而且必须杂草要多,免得被发现。那怕下暴雨,我也不怕,因为很快就会干的。我的住宅地势像人的肠子一样弯弯曲曲,不过九寸深,一个指头宽,这是我的住宅。出口会有一半青青的嫩草挡着,很像一个门吧!我吃周围的嫩草,要是走远,我的住宅可能会丢,而且可能还会有人把我抓住。我的门口还要打扫干净,要不,我怎么弹我的琴呢?所以要打扫干净。
我的住宅内部没有什么布置,但是墙壁光滑。我有大把时间修我的住宅,我的住宅可能是很简朴的。但是,非常干净、干燥、卫生。虽然我的手脚细小、柔弱,但是我造的住宅也不是很好吗?非常漂亮,也许只有我那么想。
我大约十月造房,到了不太冷的天气,我用前足扒土,用后腿把大的土块扔出去,然后铺开。
我一直在干活,前足累了换后腿。前足和后腿都非常累,就在外面休息,然后接着干,就这样,几个钟头过去了。虽然我非常累,但是我的住宅漂亮,我也心满意足了。
马上重要部分完成,已经二寸多了,非常宽敞,余下时间就装修吧!明天做一点,后天做一点,我的住宅会更美丽。我喜欢我的住宅!
体会:蟋蟀非常辛苦、勤劳,坚持不懈,有耐心,能吃苦耐劳。