旧照片作文300字
偶然翻出了一张旧照片,我仔细端详起来。
照片上一共有四个人。其中一男一女两个成年人,稍一辨认就能看出是爸爸和妈妈,那么依偎在他们身边的那两个小姑娘就是我和姐姐了。
我一下子来了兴致。趴在床上仔细琢磨起这张照片来。照片上的我大概三、四岁的样子,梳着两条羊角辫,小嘴抿着,好可爱呀!
妈妈在一旁深有感触地说:“时间过得真快!那时候你连桌子都够不着,干什么事都是“妈妈”、“妈妈”地叫着,一天到晚不停嘴。如今,你都长这么高了。妈妈也老了,皱纹都爬满了额头……”
听了妈妈的话,我有点不好意思了。是啊,如今我都九岁了,个子都到妈妈肩膀了,还什么事都依赖妈妈,辫子妈妈梳,作业妈妈查……多惭愧呀!
想到这里,我赶紧站起来,对妈妈说:“妈妈,您放心,从今以后,我一定自己的事情自己做,还要学着多做家务。”
妈妈听了,笑了。