难忘那张照片作文600字
在我们家的相册里,有一张照片。照片的背景是巨大的瀑布,照片一角白蒙蒙的那是瀑布泛起的水雾。照片中间那个表情酷酷的伸出V手势的就是我,妈妈和爸爸眉开眼笑,一左一右站在我的两边。
这是一张我们全家在贵阳黄果树瀑布前照的照片。记得那年暑假,我和爸爸妈妈坐飞机去贵阳旅行。我们到了黄果树景区,经过盆景园,又坐了长长的观光电梯。一下电梯,顿时响起一片轰响,就像一列火车正向我飞驰而来。越往前走,响声变得更加震耳,终于看见了瀑布。“哇!好大的瀑布呀!”我激动地大叫了起来。只见一道雄伟壮观的瀑布从高高的峭壁上直泻而下,气势非凡,震天的响声如雷声轰鸣,令人震撼。站在观瀑台上伸手就可摸到瀑布飞流而下的瀑帘,它毫不客气地击打着我的手臂。大的水珠如珍珠,晶莹透亮,欢蹦跳跃;小的细如烟尘,在空气中泛起层层水雾。微风一吹,一阵阵透心的凉气迎面扑来,真舒服。此时此景,让我不由地想起那著名的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布前面人山人海,很多人都在照相。我们好不容易找到了一个最佳照相地点,让工作人员给我们照了这张相片。
每当我看到这张照片时,都会想起那次难忘的旅行。