小品作文300字
我看了《讲故事》这个小品,觉得它风趣幽默、通俗易懂而又意义非凡。
严顺开伯伯演的那个老大爷,糊涂得连刚说过的故事都忘记了,还一个劲地给孙子重讲。反复讲一个故事,当然搞笑。但它不能单纯地和“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚……从前有座山,山里有座庙……”那个老掉牙的故事同一而论。我给大家讲个真实的故事吧!我奶奶糊涂得比他还严重。大年初一,她总是把来拜年的人的名字叫错了,如她把大拴当成了二胖,把二胖又当成了小谷,而不管谁来了,她都要问这样的话,“你养猪了没有?”不管人家说养了还是没养,她下面都会这样问“你养了几头?”……
八十年代初,我的爷爷和奶奶养了许多猪,靠此,给大伯盖了房子,供爸爸上了大学。我奶奶没“糊涂”前曾说那段日子是她一生最快乐的。如今,我奶奶没完没了说养猪的事是对那段日子有着刻骨铭心的记忆,有着无限的留恋。
谁都有老的那一天。我不嫌奶奶唠叼。我要像小叮当演得那个小男孩一样,想办法哄奶奶高兴,好好地孝敬她。