诱惑作文300字
每个人从小到大都会经历许许多多的诱惑,可真正面对诱惑的时候,你又是怎样做的呢?记得自己上幼儿园的时候,经历了一次乒乓球的诱惑,至今使我难以忘怀。
幼儿园中班的时候,我们吃好点心,在外面的滑滑梯边上玩。正当我们玩得开心的时候,忽然走过来一个叔叔,他手里拿着乒乓球,变着戏法的玩给我们看,我们被深深吸引住了,都围过来看。然后叔叔邀请我们一起玩,我们就在操场上兴致勃勃地玩起了乒乓球。玩的正起劲,那个陌生叔叔说:“要不要跟我到车边去啊?我的车子里有好多好多的乒乓球,比这个更好玩”。我听了心里有点害怕,但是又非常非常好奇,到底是什么样的乒乓球呢?我好期待呀,把老师和爸爸妈妈的话都忘到脑后去了。于是就跟着几个同学,一起走到了校门口。这时候保安叔叔出来了,告诉我们这是一次演习,但事后想想还是觉得后怕的,如果我们真的坐上了车,跟着这个陌生人走,那后果真的是不堪设想。
爸爸妈妈和老师常常教育我们:不要随随便便和陌生人走。当真正面对诱惑的时候,我们一定一定要沉着冷静,认真思考!