惊喜的作文300字
今天是一个特别的节日,那就是三八妇女节,是全世界妇女的节日,所以我想给妈妈一个大的惊喜。
早晨,我八点半起了床,穿上衣服去他们的卧室。一看,他们这么早都走了。我又去了客厅,睁大眼睛一看,他们吃完饭了,连碗都不洗。我想,对了,今天是三八妇女节,我应该帮妈妈做点有用的事。我就拿起碗,到厨房里洗了起来。首先,我把水龙头打开,把水接到盆子里,再把洗洁精倒到盆子里,再把碗放进盆子里,拿着铁丝球刷了起来,最后再把碗洗一遍。我终于洗完了,精疲力尽的躺在沙发上。我打开电视,正好看到一个节目,上面说:“母亲像一个巨伞,能给我们遮风挡雨;母亲像一杯茶,能把我们小小的心融化了。”听了这几句话,我被感动了。到了傍晚妈妈回来了,一看我把碗洗干净了,大吃一惊,感动的都流出了泪水。笑着对我说:“我儿子真的是长大了,能替妈妈分担家务了。”
妈妈,我真的非常爱你!我长大了,一定也会变成一把伞,为咱们这个家遮风挡雨。让你和爸爸因为我而感到骄傲。