自己作文300字
记得,我第一次自己睡觉是在八岁的时候,原因是家里添小弟弟了,我不得不分床了。
那天晚上,外面北风呼呼地吹着,还下着雨。我非常胆小,特别是在晚上,听见一点风吹草动就害怕。突然,一道闪电闪过,白色的光显得幽森森的,我十分害怕,赶紧躲到了被子里,并且,把头也蒙在被子里。等闪电过去了,我才慢慢地把头探出来。又过了一会儿,我想睡觉了,又听见旁边工地施工的拖拉机的声音,这声音把我吓得的睡意全都没有了。我又缩在了被窝里,心想:我还是去和爸爸一起睡觉吧。想到这里,我飞快地跑到爸爸的房间里,对爸爸说:“爸爸,我害怕。”爸爸看我一眼,坚定地说:“有什么好怕的,快去睡觉。”我只好慢吞吞地又回到了我自己的房间里。我刚回到房间,就听见风把树叶吹得哗啦啦作响,大树被风吹动的样子映在我的窗户上,好像张牙舞爪的幽灵。这次,我直接被吓得跳了起来,心想:今晚怎么这么可怕呀!正在我想的时候,一道白光透过我房间的窗户射在对面的墙上,我还以为房间里进鬼了呢,吓得又躲进了被子里把头蒙上……最后,我不知不觉睡着了。
直到现在,我想起第一次独自睡觉的情景,还有点发抖。不过,我现在自己睡觉已经不害怕了。