葡萄作文300字
星期天,爸爸带我到他朋友的葡萄园去摘葡萄。来到果园,我看到大片大片的葡萄林,远远望去架子上好像挂满了一串串紫珍珠。
这里的葡萄有两个品种:一种叫“巨峰”,一种叫“美人指”。“巨峰”葡萄最可爱。深紫色的脸蛋大大的、胖嘟嘟的。紫得雅致,紫得发亮还抹着一层淡淡的白色。看上去紫中带白,美丽极了。还有那“美人指”葡萄长得略微有些长圆,它的上部半分有点淡淡的红色,下部半分长得青绿透明。真像一双双纤纤玉手。我顺手摘下一颗轻轻抹了抹,凑到嘴边,用压齿磕了磕它富有弹性的表皮。再一合,只听轻微“啪”地一声,甜滋滋的汁水流进嘴里,再一吮,鲜嫩的葡萄肉便滑入了我的嘴里,真叫人吃了还想吃。
微风乍起,葡萄叶轻轻飘动着,葡萄串微微摇摆着,好像在翩翩起舞呢!
多美的葡萄园啊!