无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。鲁迅说的这句话,告诉我们时间对生命的重要性。
有人说光阴似箭;但也有人说寸金难买寸光阴。时光如此之快,我们就要珍惜好生命中的每一个阶段,每一个时光。
有许多人常常抱怨:学习太忙,等这五天熬过去后,我一定要好好休息两天。于是,一个本属于生命一部分的珍贵的五天时光,被打发成一种虚无的等待。唉!怎么还有这么长时间才星期五?好慢啊!当这样的想法浮现,我们的生命就因此遗落了一部分时光——生命不能等待。所以我们应该努力地让自己喜欢生命中的每一个时光,这些时光组成了生命,而它们,是不能重来的时光。
生命中的每一段时光,都是人生不可或缺的组成部分,不管你喜不喜欢,它都摆在那里,它都会成为过去。所以,不要等待时光的到来,我们要让每一天都焕发光彩。
过好每一段时光,生命不能等待
请珍惜所拥有的时光。