读懂作文300字
从前,你问我最烦谁?我会告诉你,我烦妈妈。自从上一年级到现在,每天一放学回家,妈妈就对我唠叨个不停,今天学啥了?会不会?上课积极回答问题了没有等等,都听的我耳朵都磨出茧了。还有那次周末作业,我写的字不端正,妈妈绷着个脸,就把作业撕了,让我重写,弄得我烦不胜烦。
直到那天晚上,我一觉醒来,忙着上厕所。我见书房的灯还亮着,我以为是谁忘了关灯,跑过去一看,原来妈妈。她正坐在电脑前给我传播客。在灯光的照耀下,妈妈头顶的几根白发显得格外闪眼。妈妈见我进来了,忙催促我早些睡觉。我看了一下床头的闹钟,此时已是十二点多了,可我躺在床上翻来覆去睡不着。
爸爸上班忙,妹妹才几个月大,总缠着要妈妈。妈妈又得照顾小妹妹,又得干家务。可妹妹总是十一点多才睡觉,妈妈准是等妹妹睡着了才给我弄这些。妈妈这么辛苦是为了啥?平时对我唠叨严厉又是为了啥?还不是为了我的成绩一天比一天进步,将来能成为一个对社会有用的人。此时此刻,我想我读懂了妈妈,读懂了妈妈平凡又伟大的爱。