摘葡萄作文
秋天悄悄地来了,来到了小溪边,来到了山顶上,也来到了田野里。秋天是收获的季节,细长的葡萄藤上挂满了圆溜溜紫莹莹的葡萄串,好似一把把葫芦串。走近葡萄园,空气中弥漫着天然香甜的葡萄味,它们颗颗晶莹透明,像用水晶、玛瑙雕刻出来,又像仙女紫色的珍珠项链,美极了!
叔叔看在眼里,喜在心里,他笑呵呵地飞舞着剪刀,东剪剪,西剪剪,很快,筐子就装满了。这时路过的二位小朋友也来帮忙,因为个子太小,筐太大,所以二位小朋友就相互配合,一左一右地抬着筐子忙里忙外地装运葡萄。半天下来,虽然大伙都满头大汗,脸被太阳晒得通红,但看到藤上的葡萄全都被收获到了筐子里,都开心地笑了。