摘葡萄的作文
吃完午饭,我正在读书,大姑打来电话,说:“我们家平房上,种的葡萄熟了,来摘葡萄吃吧!”
我们穿好衣服,坐上爸爸的电动车,大约过了二十分钟后,到了大姑家,拿上袋子和剪刀,到了平房的葡萄架下,我观察了一下,共有三棵葡萄树,三棵葡萄树的藤相互缠绕在一 起,由于姑姑平时太忙没来得及精心修剪,显得有点凌乱,但长的却枝叶茂盛,我站在葡萄架下,茂密的枝叶遮住了炎炎的烈日,感觉很凉爽、舒服。藤上面结满了葡萄,有紫荧荧的、有红红的,还有 青青的。一串一串的,像三种不同颜色的小灯笼错落有致的挂在树藤上。看着这么多葡萄,我的口水都流出来了,迫不及待的摘了一个,放到嘴里一嚼,哎呀!真酸呀,连忙吐了出来,妈妈和姑姑看到 后笑了起来,原来我吃的是一个青葡萄还没长熟,我奇怪的问姑姑:“以前妈妈给我们买的青葡萄怎么不酸呢?”姑姑说:“品种不一样,口味就不一样。”我埋怨的说:“你们早说呀,酸的我牙都” 倒“了。”
我看着这么多的葡萄,也不敢再吃了,因为我怕再次上当,妈妈好像看出了我的心思,随手给我剪了一串又红又紫的葡萄递给了我,我小心翼翼的摘了一个,有了上次的教训,我 先用舌尖添了添,甜的!然后把它一口吃掉,妈妈看着我高兴的样子开心的笑了。