摘葡萄的作文
总觉着现在的孩子可怜的很,没有童年玩耍的伙伴,只能在空调房间里和爷爷奶奶、玩具、电视机渡过漫漫暑假。
记的我小时候暑假,三五小伙伴们一起玩游戏,捉昆虫,跳皮筋。你爸爸的童年就更美好了,上山打战,下田摘瓜,游泳、摸鱼、打鸟,说的都让我神往,可现在的孩子听了一点要概念都没有,因为陪伴他们的只有补习班和兴趣班。
做为妈妈,我想我应该尽可能的给扬扬带来童年的快乐和回忆。
和默默妈妈约好,星期天带扬扬和默默一起去葡萄园摘葡萄。天气很热,你们小姐妹俩在车上气氛还不错,虽然路不熟悉,但默默妈妈还是如释重负把我们带到了一处农家葡萄园,穿过田径走到葡萄园有一些距离,小朋友们兴致很高,一点也没有怕晒怕热的感觉,看到低低的葡萄架上挂满了一串串的葡萄时,扬扬立即要用剪刀去剪,因为是她自己的小剪刀,所以只能一个一个的剪,可爱的扬扬一边剪一边吃,一旁的农家阿姨乐坏了。
我们大人剪下一串,小孩子就捧着送到大篮子里,大大小小热的衣服都湿透了,可都开心的很,眼看大篮子都装满了,小朋友们感觉还没摘过瘾似的。短短的半个小时,摘了三、四十斤的葡萄,可不能再摘。
四元一斤的价格,比市场二、三元一斤的价格勺贵一些,不过能让小朋友们亲身感受一下自然的田园生活,也是一种小小的体验吧!希望我给扬扬提供更多这样的机会。