摘葡萄的作文
一个凉爽的清晨,我和妈妈一起去九龙湖葡萄园区摘葡萄。坐在奔驰的汽车里,我的心情格外焦急,恨不的立刻飞到那里。
到了葡萄园,我看见到处都是矮矮的大棚,就像一个个帐篷,我们拿了剪刀和小纸箱就往大棚里跑。啊!一串串形状各异、颜色不同的葡萄挂在葡萄架下,有红的、绿的、紫的;有的像晶莹剔透的珍珠,有的像明亮的眼睛,让人看的直流口水。我伸手摘了一颗葡萄放在嘴里,好甜啊!都甜到我的心里去了。于是,我连忙拿起大剪刀把它剪了下来,重重地扔在纸箱里。园主见了,对我说:“小朋友,葡萄是一种很娇嫩的果实,这样扔下来会把它弄坏的。”我低头一看,纸箱里的葡萄果然像棉花似地咧开了嘴。我不好意思地笑了笑。啊!我又发现了一串又大又圆的紫葡萄,这回我用左手轻轻地托着它,仔细地剪了下来,小心翼翼地放在纸箱里。不一会儿,我们就摘了好几箱,一点儿也没弄碎葡萄。园主很满意地对我说:“小姑娘,你是我见到的最文明的小朋友。”我听了可开心呢!
回来的路上,我一路唱着歌,我想要让小朋友们也尝尝我亲手摘的葡萄。