摘葡萄的作文
今天的天气特别晴朗。下午,妈妈对我说:“大泽山的葡萄熟了。我们一起去摘葡萄好吗?”“太好了!”我高兴得跳了三英尺高。我们怀着极大的兴趣出发了。经过一个多小时的旅程,我们终于到达了美丽的大泽山。真是葡萄的天堂。道路两旁有葡萄架。从远处看像是铺了绿色天鹅绒的地毯。我打开窗户,微微的秋风捕捉到了葡萄的气息。蔚蓝的天空蓝得像一滩水,只有几朵白云在追逐嬉戏。我忍不住大喊:“这里真美!”
爸爸一路开车到了山顶。据说这里的葡萄最甜。卖葡萄的阿姨热情接待了我们,带我们去了葡萄园。绿色的葡萄叶子上长满了紫色的珍珠般的葡萄,让人看起来很贪婪。葡萄架下是精致的石凳和石桌。阿姨说:“先坐下休息一下,尝尝葡萄!”我挑了一个放进嘴里。哇!爽,甜,好吃!我们几乎吃完了。我姑姑给了我们每个人一个竹篮和一把剪刀。我看到大部分葡萄都盖着白色的纸袋,就像可爱的胖娃娃静静地睡在白色的帐篷里。我悄悄打开白色的“帐篷”,看到紫葡萄上结了一层霜,就像搓粉一样。我用力切了一下,放在手上,很重。我真的很开心!每个人都在葡萄架下弯着腰忙碌着,不一会儿就砍满了两大筐,心里充满了丰收的喜悦!
时间不早了,我们也要回家了。真的有点舍不得离开。美丽的大泽山,有机会再来!