关于自己小学作文
之前我并不了解法律,总以为法律只是针对成年人的,直到我们在品德课上学到了法律的一些知识,才知道法律并不是大人们的“专利”,因为它不但约束着我们的行为,同时还保护我们的权利。
现在青少年犯罪率非常高,而且一直呈上升趋势。有一天我在电视上看到了一则新闻:五个中学生炸掉了学校,原因只是因为暑假作业没有写完。看到这样的新闻,我感到不可思议,做不完作业补上不就行了,干嘛要走这样的极端,难道他们就没有想一想,这样的行为,会伤害到多少无辜的生命,破坏多少国家财产啊!还有一次我在网页上浏览时,无意中发现了一篇让我不寒而栗的报道:一名12岁的初中生向一名女童索要一包方便面,遭到拒绝后,竟将其推入水中活活溺死。我简直无法形容自己内心的感受,为了区区几元的钱的东西,一条生命就这样转瞬消逝,一个人,怎能对他人的生命如此漠视?我根本无法理解这种令人发指的行为。
类似的例子还有很多很多,导火线都是一些微不足道的小事。其实,这些“罪魁祸首”从某个方面来说也都是受害者,因为他们淡薄了法律意识,藐视了法律的威严,很容易走上违法之路,从而付出了人生中最昂贵的代价-自由。通过这一个一个真实残酷的案例,让我知道了法律的重要性,也让我懂得了如果想保护自己,就要尊重法律,真正地将法律时刻铭记在心!