关于自己小学作文
大地心中曾有一丝感动,它释放肥沃,生机勃勃;星空心中曾有一丝感动,它星光灿烂,深沉湛蓝;花朵心中曾有一丝感动,它色彩斑斓,尽展笑颜;我心中曾有一丝感动,它为梦想而执着,为执着而骄傲。
多少次,我曾梦想着,品味着自己的诗歌,徘徊在赤壁怀古,梦魂断桥之间,憧憬着诗文漫天、洒洒脱脱、谈笑鸿儒的生活。
多少次,也曾经沉醉其间,不禁提笔挥墨,写首小诗,不枉白白读过。夜捧一卷唐诗宋词,吟一款倾城无悔,诉一段古道西风,思一曲平湖秋月。微感残月破晓,唯余夜色之凉意。
即使有人会冷眼旁观,有人会嗤之以鼻,也有人会指责我:“才疏学浅,也敢舞文弄墨?”我也犹豫过,在议论和梦想之间“往诗兴叹”。但梦想是属于执着的,我相信“几只苍蝇咬几口,绝不会羁留一匹英勇的奔马”。
品一口青茶过后,依然故我,埋头行走于羽扇纶巾之间,留于风流人物之际。
一次次深浅阅读,随时积累过后,一章章小诗从笔头诞生,一次次行文流水,酣畅淋漓过后,一阵阵感动用在心中。
捧着属于自己的小诗,仿佛是自己给了它们生命,不禁泪眼朦胧。
正如这样一句话:有一种感动叫执着。被自己感动也许不必像岳飞一样精忠报国,也不必像孟子一样知识渊博。只是一次小小的付出与回报的力量,然而这使多少英雄流泪?多少浪子回头?只因为被自己所感动。
我们都是孤独的青鸟,却因彼此飞得更高,被自己感动可以是一场风雨,一场骄傲,一份人生精彩的永恒。