相信自己小学作文
我记得,很久以前,我在网上偶然看到一个故事,给了我很大的启发。这个故事没有名字,我只依稀记得大概的内容:期末考试的时候,生物教授在发试卷之前对他的20名高三学生说:“这学期我很乐意教你们,我知道你们都很努力学习,很多人过完暑假就要进医学院了。所以,我提议,任何一个愿意退出今天考试的同学,都得个b”。
学生们非常高兴。许多学生站起来,走向教授,感谢他,并签名。
另一个学生走出教室后,教授看着剩下的几个学生问道:“还有谁?”“这是最后的机会了。”另一个学生站起来,签了名就走了。教授关上教室门,看着剩下的学生说:“我对你们的信心很满意。你们都会得a的。”
看完这个故事,我沉默了很久。我在想我自己。我觉得自己一点都不像别人,就像我得了b的同学一样,经常一个人哭,但我不放弃。我觉得这个世界上每个人都一样。为什么他们能做,而我不能?答案是,我不相信自己。以后,我努力相信自己。每次我做一件事,我都会在心里告诉自己:李殊?你能行的!就这简单的一句话,让我更有闯劲,更专心做事。现在,我做事都相信自己。如果我真的做不了事情,我就要比别人更努力,才能让事情运转起来,让不可能变成可能。
只有当你真正相信自己的时候,你才会做出自愿的努力。不要只说相信自己没有感情,不做相应的努力。那只会让你骄傲,但是会有副作用。在学习和生活中,人有时会因为缺乏自信而失去更好的机会,所以你必须用你的智慧去把握。