诚信作文300字
我很庆幸,因为我有一个非常诚实守信的爸爸。
记得在一个冬天的早上,外面的寒风刮得窗户呼呼作响。滴答滴答的雨声也像打鼓一样敲打着窗户。我躲在暖暖的被窝里不想起床,而这时从爸爸的房间里传出了“沙沙”的响声。我想难道是爸爸起床了?
我一看,果然!爸爸已经把自己从上到下裹得严严实实地准备要出门。我和妈妈说:“这么冷的天而且又下雨,你就别去了,也许别人看到天这么冷也不会去的。”爸爸看了我们一眼斩钉截铁地说:“答应别人的事就一定要做到!做人是不可以言而无信的!”说完,一转身骑上我家那辆老摩托车“突突突”地开走了。我望着爸爸逐渐消失在风雨中的背影忽然觉得爸爸一下子高大了许多……
听爸爸讲自从那次爸爸按时把标书送到,没有失信于人后。在工作上那些甲方的监理对我爸爸总会一路绿灯。爸爸风趣的说:“这就是诚信的魅力!并嘱咐我以后做人一定要以诚待人,做个诚实守信的人。”
在这件事中让我深深地体会到了:诚信对已一个人来说是多么重要,若果你有诚信,别人就会尊敬你,相信你!也许有人会问:诚信值多少钱一斤啊?那么我在此告诉你,诚信是无法用金钱来衡量的,诚信是用金钱买不到的,诚信是无价之宝!