诚信作文300字
诚信,是一个人的优秀的品质。我们答应了人家的事情,我们就要做到诚信两个字,决不能失信于人。即便是有什么特殊情况,我们要和对方讲清楚,不要做一个言而无信的人。
今天,是我们组做值日,跟我同组的有一个同学,要打扫包干区。但打扫包干区是有时间限制的,必须要在七点五十分之前回教室,否则是要扣分的。我的那个同学因为没有手表,就不知道时间了。而我刚好有一只手表,我就答应借她用一下的。在前一天的晚上,我就准备我的手表了。可是,我的手表竟然罢工了,它停止了工作,我想可能是因为没有电子了吧。于是,我赶紧找了一个新的电子,叫爸爸给我换上。一开始的时候,还是好好的,它已经开始工作了。可是,等到第二天早上的时候,我再去看我的手表,它竟然又罢工了。时间停止在晚上十二点多一点。这可怎么办呢?我已经答应今天要借她的呀!这个时候,妈妈对我说:“你直接对她说,手表电子没了,不能工作了。”我想了想,也只能这样了。
我觉得我答应别人的事情,我一定要做到。可是,今天因为手表出现了故障,我也没有办法,我就按照事实的情况对她说吧!希望她能明白。