诚信作文400字
在这个世界上什么最珍贵呢?是金钱吗?是名利吗?是权力吗?都不是,对于我而言,最珍贵的是诚信。
记得有一次,在美术课上。我和陈×两个展开了一场象棋大比拼(我们组有四个人,刘×和钱××都是“棋盲”,对象棋一窍不通,只有我和陈×对象棋略懂一二)。
我们“炮枪车剑”,寸步不让,当比赛接近尾声的时候,我明显处于下风,哎,输定了,这次恐怕是大罗神仙来了也无力回天了!但是,巧的是:这时候,陈×要去上个厕所,我……
一个邪恶的念头在我的脑海中油然而生——我现在偷改象棋的话,这样我不就能赢了。可是,这样做的话又好像太不道德了,万一被她发现了。一定会被她“粉身碎骨”的!但是,我又在刘×面前夸下了海口——我一定要赢!!这时候又输了,那多没有面子啊!我举棋不定,左右为难,最后,我犯下了一个弥天大错——我改棋了!
当我正好改完的时候,陈×走进了教室,我心理发虚,都不敢看她的眼睛了。我本以为陈×会把我骂的狗血喷头,谁知道她只是皱了一下眉头,说:“我输了”。
我心头一颤,陈×那么聪明,一定能够一眼就识破我的三脚猫功夫,但是,她却大人不计小人过,没有当面把这件事儿给都出来……
在这个社会上,总有一些人为点蝇头小利,蜗角虚名而勾心斗角、不择手段,忽略了最珍贵的东西——诚信。