身边的诚信作文
诚信在我们的身边诚信,是人类的一种美德。
在我们的身边,有很多讲诚信的人,做了很多讲诚信的事,值得我们去学习。
那是一个星期六的下午,四点钟左右,我和妈妈在山家林矿门口等车,准备回家。一位我不相识的阿姨叫住了妈妈,她手里拎着一大包东西,她和妈妈说了很久,从她和妈妈的谈话中,我知道了她是想让妈妈给她在薛城住的爸爸捎点急用的东西,她临时有急事,去不了。可我和妈妈不认识她,更不认识她爸爸,这东西怎么捎啊?万一东西捎不到该怎么办啊?妈妈很为难,可还是答应了。那位阿姨笑着把一张写有她爸爸姓名和手机号码的纸条交给了妈妈,连声道谢之后急匆匆地走了。一会儿,车来了,我和妈妈上了车,妈妈在车上有点儿犹豫,我在一边生气地说道:“别人不帮你捎东西,为什么要给别人捎东西,真是浪费时间!”妈妈听了,争辩道:“那位阿姨不认识我们却让我们给她捎东西,这说明她非常信任我们,我们也要守信。”我无话可说。
一会儿,车到了我家福苑小区门口,我和妈妈没有下车,车到了临山公园后,我和妈妈下了车,来来往往的行人都急匆匆地赶着回家的路,却没有来“临山公园”接东西的人,这时我有点着急,因为我爱看的动画片《名侦探--柯南》已经开演了,妈妈打电话联系着,又过了十来分钟,一位高个子、腿有点瘸的爷爷向我们走来,“你们是从山家林来的吗?”妈妈说,“你是?”“我是刘金华,我的手机号是:xxxxxxxxxxx”高个子爷爷回答说。妈妈拿出阿姨给的纸条,一对照,正好一样,这才放心地把东西交给了这位刘爷爷,刘爷爷握着妈妈的手,连声道谢。妈妈笑着说:“你老人家可别这么客气,时间不早了,我们该回家了,再见。”我和妈妈说完就走了。
这时,我心中一股敬佩之情油然生起:妈妈,我虽然少看了一集动画片,但我懂得了一个更为深刻的道理。
从那以后,我更加懂得什么叫诚信。诚信就是诚实守信,我立志要做一个像妈妈那样的讲诚信的人。