妈妈作文300字
星期天的早晨,我一大早就起来了,今天可是三八妇女节呢!帮妈妈做什么家务好呢?拖地、擦桌子、洗碗……我左思右想,还是做我最拿手的――拖地吧。
我雄赳赳气昂昂的来到卫生间,先打开水龙头,将拖把浸湿后,挤干部分水,接下来就开始拖地了,我双手拿着拖把,左手在上,右手在下,弯着腰,低着头认认真真地拖着。拖了一小会儿,我就满头大汗了。妈妈平时干那么多的活儿,她难道不嫌累吗?我才干了这一件事情,就累得满头大汗了,真不知道她那股子劲儿是从哪里来的呀!终于拖完了,地面闪闪发光,就像一面镜子一样。
接下来,我打算把昨天的碗洗掉,我来到厨房,先放一些水把碗打湿,再挤些洗洁精,接着,用清洁球用力的擦一擦,“扑通”有一个盘子不小心掉进水里,就像运动员跳进水里一样,还好没有碎。
妈妈醒来后,看见客厅打扫得如此干净,连碗都洗了,惊讶地说:“哇,这是谁打扫的这么干净?我是在做梦吗?”我跳到妈妈的面前说:“母亲节快乐,这些都是我打扫的,干净吗?”妈妈不住口的夸赞:“干净,你真是个懂事的好孩子。”我听完后喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。