妈妈作文300字
今天,小红心里特别高兴,她恨不得插上一对翅膀,赶快飞回家去。
终于到家了,小红用手轻轻地推开了门,她刚走进门,就看见爷爷正全神贯注地编竹筐。爷爷笑着说:“小闺女,有什么好事,跟爷爷说说吧!”“你自己猜猜吧。”小红满脸笑容地说。爷爷说:“肯定是考了100分。”小红说:“你只猜对了一半。”爷爷不耐烦地说:“反正我也猜不对,还是你来告诉爷爷吧!”小红凑到爷爷的耳朵边说:“我有三好学生的奖状啦。”小鸡听见了,围过来对着小红“叽叽叽”地叫着,好像在说:“你考得真棒啊!”爷爷听了也高兴地说:“你给我们争了不少光。”小红红着脸说:“我是应该得到这份三好学生的奖状的。”爷爷一边编着竹筐,一边笑着说:“小闺女,不要骄傲,以后争取更大的进步。”小红说:“我不会辜负你们对我的希望。”爷爷又说:“快去跟你爸爸妈妈报喜吧!”小红听完,向爷爷说了声“再见”,就一蹦一跳地去跟爸爸妈妈报喜了。