妈妈写人作文
美国总统林肯说过:我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。
亲爱的妈妈,你好吗?时间一天又一天的过去,我一天一天的长大了,而你却一天一天的老了,心中有许多话想对你说,也许是害羞,没能让我说出口,可是,您现在能听我说说吗。
从我记事起,妈妈对于我来说,似乎很陌生,可以说,我和您,并没有太多的交流,而我好像也没有尝过被你疼的感觉。您知道吗,对于一个孩子来说,母亲是多么的重要。每次我考试考差时,不是你的一顿凶骂,而是:没事,下次努力,好好考。这句话可以说,我已经听的麻木了,我考差时,想听的并不是你的这种无所谓的安慰,而是我希望我能像别的孩子一样,考差了,被母亲数落一番,可是,你并没有。
记得有一次,我想你提出这些建议时,都会遭到你拒绝,被你拒绝的那一刻,我的心不是在滴血就是像被冷水泼了一般。我整天闷闷不乐,那段时间跟同学们在一块好象是我快乐、最幸福的时光。可你从没这样对过我。
上了初中,我们之间的话一天比一天少,甚至那一天就没说过一句话,每当我放学回来,吃过饭,第一件事就是,你叫我回屋写字,无论是放假还是上学时段。
那一天晚上,我在同学家逗留了一段时间,忘记了时间,当我反映过来时,已经很晚了,我走在路上,很快,也许是因为怕妈妈会担心我,所以那次,我几乎是跑着回家,打开门,看见妈妈坐在沙发上,当我开门的那一瞬,似乎从妈妈的脸上看出了一口长长舒气,“回来了,”妈妈无所谓的说了一声。我回过头,嗯了一声,没有说话,刚要准备进屋,妈妈走了过来,将她手中的苹果放在了我的手中,我看着她,依旧没说话。一道耀眼的“白光”刺伤了我的眼睛,感觉有股暖流在眼中流动,那一刻,我流泪了。
人们常说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸早心,报得三春晖。妈妈,我知道你是爱我的,只是不知道该如何表达,可是,您的心意我明白了。您老了,在看到你白发的那一瞬,我的心似乎被刺痛了,我想对你说:妈妈,即使你再老,我都会养你,我会永远的记住你!