帮妈妈洗脚作文
“妈妈,我从学校回来了。今天作业不多,我可以帮你洗碗扫地。”我透过窗户,带着胜利和喜悦的表情大声对妈妈说:“妈妈,妈妈?”平时放学回家,妈妈总会问我学校情况和成绩。为什么今天不一样?出于好奇,我立刻放下书包,去房子里找妈妈。“妈妈,妈妈?你在哪?我急得满脸是汗。
“妈妈,过来,坐这里。我给你洗脚。在家不能弯腰。爸爸身体不好。经常洗脚,不要把脚弄脏。”恍惚间,听到妈妈的声音。
悄悄地打开卧室的门,从门缝里,我看到了我的祖母。奶奶坐在一把又大又厚的椅子上,妈妈蹲在她面前哼着小曲安慰她。两个人聊的很开心。
“奶奶?”虽然她小声说了些什么,但并不影响妈妈和奶奶的亲密对话。我看着母女小心翼翼地躺在门与门之间的缝隙里深情的画面。
“我一沾水还热吗?”母亲轻柔的声音让奶奶进入甜蜜的世界,奶奶享受着母亲带来的祝福。突然,她笑了,光芒四射。奶奶的笑容比平时更美更美,露出几颗门牙,好幼稚好开心。
“来,妈妈,抬起你的脚,泡在水里。慢点,别着急。”妈妈哄着一个老小孩,灵活的手在水里不停地举着。我轻轻关上门,默默思考。
晚上,月亮明亮地照在房子上。妈妈还在努力织毛衣,好让我有一个美好的秋天。
“妈妈,我带了一盆水来帮你洗脚。”在我的帮助下,水流向了妈妈。“水温可以吗?”我问。“刚刚好,好孩子。”声音有点颤抖。突然,一颗米粒大小的泪珠掉进水里,在里面荡漾。
孝敬父母是中华民族的传统美德。既是做人的义务,也是法律规定的子女的义务。对父母的爱可以是甜言蜜语,可以是甜言蜜语,可以是想念,可以是关心。不要忘记传统的尊老爱幼的美德。
从那天起,我下定决心每周帮父母洗脚一次,洗去他们的辛苦、辛苦和艰辛,树立爱父母的好美德。