帮妈妈洗脚作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:给妈妈洗脚。同学们都很奇怪,不知道为什么要这样。到了晚上,我一边做作业,一边留意妈妈的行动。妈妈终于要洗脚了,我赶紧跑过去说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈又惊讶又高兴地看着我。我先给妈妈倒好了洗脚水,可是妈妈说水太少了,我只好又倒了一些。妈妈的脚白白的,我先帮妈妈搓脚指头,然后再洗脚背和脚后跟,妈妈的脚后跟有点脱皮了,我细心地把它们搓掉。洗干净了,我又认真地帮妈妈把脚擦干,然后把水倒掉。
妈妈高兴地亲了我,夸我长大了,懂事了。我开心极了,因为以前妈妈总是帮我洗脚,今天我终于也为妈妈洗脚了,我出色地完成了老师布置的这个特殊作业。我以后还要继续努力,为妈妈做一个4岁的小男孩看见妈妈帮奶奶洗脚。小男孩受到了启发,就如同帮妈妈帮奶奶洗脚一般给妈妈洗脚,小男孩的妈妈感动的得哭了……看到了这里,我也被感动了,所以,我也要帮妈妈洗脚,后来,通过我稀奇古怪的邀请和死缠烂打的恳求,妈妈疑惑不已的答应了。我端来的了木盆和水,让妈妈把脚放进去。顿时我才发现妈妈的叫脚已经有了一道道的皱纹了,我便问妈妈:“妈妈,为什么你的脚会要有那么多的皱纹啊?”妈妈深情的回答道:“妈妈已经老了。”我没有再问,而是一边洗脚一边在想:妈妈从十月怀胎把我生下来,又把我和哥哥养育的那么大,这是非常不容易的啊。我看着妈妈脚上啦那岁月的痕迹,我就下定决心长大后一定好好报答妈妈爸爸的养育之恩。洗完脚后,我去把水倒了。回来的时候,我看见妈妈已经进入了梦乡了,我帮妈妈盖上被子,我的心都甜了。