帮妈妈洗脚作文
我妈妈太忙了,没有时间开店。她每天11、12点才回来。她非常累,为我努力。这一天,我想,小时候妈妈总是帮我洗脚,我以前就像个小公主。如果我和妈妈一起洗脚,妈妈肯定会缓解疲劳,所以今天我就等妈妈回家。
“咚”只听见敲门声。我妈回来看着她拖着疲惫的身体回来。我赶紧跑到妈妈面前说:“妈妈,今天我帮你洗脚一次!”我妈笑着点头。之后我又带了一壶温水和花露水,房子闻起来很香。然后我帮妈妈脱鞋袜,试水温,正好妈妈把脚放进锅里。这时,妈妈和蔼地说:“我的天使长大了。”听到这个我很高兴。我弄湿了毛巾,然后轻轻地湿了妈妈的脚,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。我把妈妈的脚抬起来,用毛巾擦着妈妈粗糙的脚背,小心翼翼的揉着脚,这样认妈妈感觉更舒服。洗到对面的时候,我看到妈妈脚背上有几条裂缝。是因为我半夜发高烧。我妈妈把我抱到医院,被玻璃伤了。她仍然有厚厚的老茧和水泡。那是我妈出来让我去好学校工作的时候。想到这,我不禁鼻子一酸。泪水涌上我的眼睛,滴进了足球。我妈抚摸着我的头说:“傻孩子。”我破涕为笑,说:“妈妈,你就问我这么多?”“每个家长都是这样,只要孩子对社会有用……”不知不觉,妈妈的脚被洗了。我拿起毛巾仔细擦了擦水,给妈妈按摩了一下脚,因为听别人说我脚上有很多穴位。按摩让人感觉更舒服。我轻轻揉了揉。过了一会儿,我帮妈妈穿上鞋子。我妈满意地说:“这就是我的生活。”
我暗自心想:我只为妈妈做了一件事,妈妈却很高兴,我!我母亲在千千为我做了一切。一个都做不好,心里就不满足。我很惭愧。这一刻我想起了一句名言:乌鸦有孝心回馈,羊知道跪求哺乳的恩。乌鸦和羊懂得孝敬长辈。为什么不能?
母爱如海,所以人们说:母爱如海。此刻我知道它的真相。愿天下所有的母亲都幸福!