帮妈妈洗脚作文
母亲像一盏灯,为我指明前进的方向;母亲像一只蜜蜂,为我奉献甘甜的蜂蜜;母亲像一堵墙,为我挡住路途中的伤害。我的一切,都来自于最慈祥、最辛苦、最无私、最伟大的母亲。
感恩节前夕,老师为我们布置了一项特殊的任务为妈妈洗一次脚。于是,在感恩节的那个晚上,我自告奋勇地对妈妈说:我来为您洗一次脚吧!好啊!我的乖儿子长大了。妈妈听了,高兴地望着我。
吃过晚饭,妈妈早早地坐在了沙发上,我首先把洗脚盆放在妈妈的脚下,然后开始烧水。烧好后,我小心翼翼地拿着水壶,向洗脚盆里倒热水,刚倒完一半,不小心把水倒在了我自已的手上,瞬间我的手烫得通红。妈妈心疼地抢过水过壶,拿起我的手放在冷水里冲洗,还不停地用嘴吹,着急地问:有没有事?疼吧?要不要我来呀?没事,我不疼。我强忍着痛苦说。倒完后我发现水不够,我想:以前都是妈妈为我洗脚,我一直都没有看要放多少水,还有刚刚因为经验不足才把水倒在自己手上。我暗自下定决心,一定要为妈妈洗好脚!
第二次我吸收了第一次失败的经验,小心翼翼地把水倒入了盆中,妈妈把脚伸入盆中,我一只手握住妈妈的脚背,再捏捏按按妈妈的脚,发现妈妈脚上的茧子又厚又硬,妈妈以前可没有这些茧子啊!我不禁思绪万千,妈妈日夜操劳,早起晚归地照顾我,勤奋工作。她的双脚不知道走了多少路,但她从不叫苦叫累,我以后一定要好好孝敬妈妈。
郑振锋说过,成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲她是失败时的伴侣。而我长这么大,第一次摸到妈妈布满老茧的脚,第一次真正感受到妈妈的辛苦。我怀着感恩的心,想对我的妈妈说一声:妈妈,我爱您!感谢有您一路相伴!同时也感谢这特殊的作业,让我更深刻地体会到了母爱的付出。