帮妈妈洗脚作文
有一个只属于母亲的节日——母亲节。我决定在这一天,给妈妈一个大惊喜。
我左思右想决定要给妈妈洗一次脚。我想自己小的时候,都是妈妈给自己洗脚的,现在让我来给妈妈洗一次脚,让她能够过上一个快乐的母亲节。
晚上,我小心翼翼地端着一盆装满孝心的热水,来到母亲的房间。母亲躺在床上,睡着了。
我小心地脱去妈妈的鞋袜,眼前的这双脚,不由得的让我大吃一惊——妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个指甲灰白灰白的。并不像我想象的那样纤细修长,白白嫩嫩的。也许,是因为洗衣做饭,收拾,照顾我以及工作的奔波,造成的。
我捧着妈妈的脚,像一块手里捧着珍宝一样,小心地放入热水里浸了一浸,搓了搓。然后我把毛巾放入水里,拧干。然后从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉妈妈的脚。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,透露出了一点红晕,有了一丝生气。水渐渐凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……。过了一会儿,我拿来干毛巾,把妈妈的脚擦干净。
我抬起头,准备收拾东西。可我却看见妈妈泪眼汪汪的看着我,说:“我的女儿长大了,懂事啦!”……
妈妈每天都为家里而忙碌,我决定每天都为妈妈洗脚捶背,做一个孝顺的女儿。让妈妈每天开心。