帮妈妈洗脚作文
母爱是伟大的;是无私的;是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多无私的奉献,而我们却从未为母亲做出一些回报。趁这次假期,我决定为妈妈洗一次脚。
晚上,我将一只盛满温水的盆,端到床前,伸出手,把妈妈的鞋袜轻轻托下来,用手抚摸着。啊,我一下子愣住了——我一直以为妈妈的脚既纤细又白嫩,可是,那双脚上却结满了有硬又厚的膙子。我久久捧着这双脚沉思着:是因为妈妈为家庭的奔波,还是因为我对妈妈的关心太少了?想着,我默默的用水将妈妈的脚洗好,再用毛巾擦干。扬起头,端详着妈妈的脸,越看越觉的这张脸好美,流出无限的慈爱。回忆小时候,妈妈也同样端着小盆子,搬过一条小凳子,很细心,很温柔地为我洗脚,完全不顾自己一天的劳累。心中充满无限感激的我,怎么能不帮助妈妈做点事呢?已经很晚了,妈妈还为我织着一件件温暖的毛衣。这一切,都流露出妈妈对我的关怀。我呢,好像一点也不懂事。不过现在,我明白了:最值得我爱戴的是我的妈妈。母爱是永恒的,尽情淋浴在母爱之中的孩子,是多么幸福,多么快乐。拉起“母爱”这个字眼儿,我会无比自豪的说:“我最爱我的妈妈!” “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就像那块“宝”一样,身上带着妈妈的期望。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为我的付出,我无以回报,正如那棵小草,无法报答三春阳光给它的恩泽。正是母亲给予我的呵护,才能使我茁壮成长。妈妈为我忙碌于白天黑夜之中,令我无比感动。在妈妈的眼神中,我看到了那儿凝聚着对我无限的关怀。甘甜的母乳哟,哺育我们成长。慈母的教诲哟,如明镜照心灵!