帮妈妈洗脚作文
有这样一个广告:一位充满童真的小男孩,摇摇摆摆地端着一盆水,满脸笑容地向疲惫的妈妈走来,飞溅的水滴洒在他的脸上,他轻声地说了句:“妈妈,洗脚。”自从看完这个画面,我早就有为妈妈洗一次脚的想法,可实在不好意思开口,借着周日放假学校留的“给父母洗脚”的作业的机会,终于给我的愿望画了个句号,同时我也感悟到了很多。
刚开始还有一点不好意思,静静地蹲在水盆边,一直望着妈妈泡在水盆里的脚发呆。“妈妈洗脚”这四个字在我的心里重复了无数次可我还是没说出口。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻推推我,说:“行了,行了,是这么个意思就行了,还是我自己洗吧!”此时,我抬起头看见妈妈那湿润而又充满渴望与感动的双眼,我不由自主地把手伸进了水盆,轻轻地往妈妈脚上撩水,一下,两下……
这是我第一次为妈妈洗脚,也是我第一次触摸到妈妈的双脚,脚背上的骨头明显的突出,脚上的青筋也凸显出来,凹凸不平。妈妈的脚掌早已结出一层厚厚的硬硬的死皮。我轻轻地按摩着妈妈的脚,使热水能将其更好的滋润,让她感觉更舒服一点。
静静的望着水盆,脑海里突然出现妈妈日夜操劳的身影,原本乌黑的头发出现了几缕银丝;原本纤细的双手变得粗糙不已;原本平滑的双脚而今变得如此模样。而始终没有改变的只有妈妈那颗爱家人胜过爱自己的心啊!只有这颗心不会因时光的流逝、岁月的折磨而变老。
我依旧轻轻地向脚上撩水,直到热水也慢慢变凉,但妈妈从未说过一句话,直到最后,我只感觉到有一颗冰冷的泪珠掉落在我的胳膊上,轻轻地滑落到水盆……
我的家庭作业完成了。由此,我不仅实现了我的愿望,而且我懂得了更多,妈妈这大半辈子为家里付出了那么多,却没有一句怨言,不求一点回报。我只是仅为妈妈洗一次脚,而妈妈却这么的感动。我突然感觉,我对妈妈的爱却是那么的少,世上的每一位父母都是爱自己孩子的,而我们每一位子女都应该怀一颗感恩的心去报答他们,去爱他们,使我们的感恩之心开满幸福之花。