帮妈妈洗脚作文
在长而窄的走廊中,昏暗的灯光照在走廊上。只见妈妈将头探进了儿子的房间,却发现儿子并没有在房间里。扭头一看,儿子正吃力地端着洗脚水从卫生间走出来。他双手紧握着水盆,用胸膛挺着,肚子顶着。手掌已经勒出了两道白痕,显然是承受不起水的重量。大颗小颗的汗珠从额头上慢慢地流淌下来,从脸颊滑到了下巴,再偷偷钻进了衣领里。水盆里的水像不受控制似的到处飞溅,脸上、鼻子上、胳膊上、衣服上……他踉踉跄跄地朝妈妈走来,终于来到了妈妈的身边。
笑容在空气中凝结成花,他奶声奶气地对妈妈说:“妈妈,洗脚。”