帮妈妈洗脚作文
谁言寸草心,报得三春晖”母亲无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。古人云,百善孝为先。今天,我就来给妈妈洗脚。
今天我神秘的来到妈妈身边说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”“什么惊喜?”妈妈奇怪地说“等一会你就明白了,现在你闭上眼睛!我说。我把妈妈领到放有热水盆前,说:“妈妈,你可以睁开眼睛了。”我自豪地说,“今天我要为您洗脚。”“我自己会洗。”妈妈急切地说。“以前总是您帮我洗,今天我来帮您洗脚,好不好?”我说。妈妈看了看我,说:“好吧。我请妈妈坐在凳子上,蹲下身子,先把妈妈的外裤卷起来,然后把双脚放入水中。妈妈笑着对我说:“好暖和呀!”我轻轻地帮妈妈抹去脚上的污,接着把妈妈脚泡在水中三分钟,三分钟过去了,我用绞干的毛巾把妈妈双脚擦干,拿来拖鞋给妈妈穿上。
妈妈说我长大了。我心里美滋滋的,旁边的爸爸看到羡慕极了,说:什么时候能给我洗啊!”我笑着说:“下次下次。”