帮妈妈洗脚作文
我今天在电视上看到一个公益广告,有一个小孩子看到他的妈妈在帮他的奶奶洗脚,过了一会儿他从卫生间里揣来了一盆水,他对妈妈说:“妈妈你辛苦了,让我来帮你洗洗脚吧!”看了这一布广告之后,我感觉到了人间的爱在无声地传播。
在生活中大人是孩子的榜样,要以实际行动来表现出大人这个榜样,这样孩子才会学着榜样健康地成长。
我也来尝试着帮妈妈洗脚,我从卫生间里揣出一盆热水,对妈妈说:“妈妈,你累了一天,让我帮你洗洗脚吧!”我先帮妈妈脱下丝袜,再用手试了一下水温,感觉差不多,就捧了一些水放在妈妈的脚背上,轻轻地问了一声:“烫吗?”妈妈微笑着摇了摇头,我这才放心地把一双脚放进了盆中。接着我在水中摸着妈妈的脚,上面都长了好几个老茧了,因为她每天早上起来帮我放英语磁带听,还要去厂里上一天的班,下班回来要烧饭、洗碗,还要帮我检查作业。我用双手不停地抚摸着妈妈脚上的老茧,心里多想帮妈妈抚平脚上的这老茧,让妈妈走起路来更舒服些。摸着摸着,妈妈仿佛看出了我的心思,笑着说:“傻孩子,你们长大了,妈妈就会慢慢变老,老了自然就会长老茧。”在笑声中,我用毛巾擦干了妈妈的脚。
我下次还在帮妈妈洗脚。