帮妈妈洗脚作文
房里的母亲扭头就看见她的孩子端着一盆水,两手紧紧抓着盆沿不放,已经勒出了两条白痕,肉肉的手被挤出了好多条纹路。双脚结实而有力地踏在地板上,随着每一步的走动,可以清晰地看见他大腿上的肥肉也在抖动。肚子顶着水盆上下晃动,沉重的水盆压着他的肚子向下滑过胸膛,抵在一旁。水盆里的水左右摇晃,时不时洒出水盆,溅到地上,弹起水花,但他没有在意,一心只想走到母亲身边。他胖乎乎的小脸上荡着水滴,心里却漾着快乐。
狭窄的过道中,回响着一声“妈妈,洗脚。”的稚嫩童声,轻扣了母亲的心扉。