帮妈妈洗脚作文
周五晚上,我第一次给妈妈洗脚。
我拉着妈妈的手,让她坐到沙发上,让她先闭上眼睛。然后,我去厨房倒水。
我先往脸盆里倒了点热水,试了试,太热了,从水龙头里拿了点冷水,不过不太热,刚刚好。
我把水端给妈妈,轻轻地脱下妈妈的袜子,轻轻地把妈妈的脚放进脸盆里。
“妈妈,请睁开眼睛!”我看见妈妈在哭。
“妈妈,你怎么了?”我好奇怪。
“你是个好孩子!”
我轻轻地把水捧到妈妈的脚边,轻轻地揉妈妈的脚。发现妈妈的前脚掌真的很硬,我又抬头:“妈妈,这里怎么这么硬啊!”
“走开!”妈妈闭着的眼睛里流出了眼泪。
“妈妈,我小时候你这样给我洗脚吗?”
“你哪里这么听话!你的脚老是在水里使劲蹲着,水溅得到处都是,有一次溅到我嘴里。”
“哈哈!哈哈!”我们都笑了。
“妈,以后我天天给你洗脚。”我骄傲地说:“你给我洗脚了。现在轮到我给你洗了。”
长大后,我不仅给妈妈洗脚,还争取很多钱给爸爸妈妈买大房子,让他们过得舒服。