帮妈妈洗脚作文
电视上有一则广告:晚上,一位母亲端着一壶热水来到孩子的房间。妈妈蹲在地上,用热水轻轻地给孩子刷脚,把小鸭子的故事讲得活灵活现。孩子洗完脚后,妈妈给奶奶拿来充满爱心的洗脚水,给妈妈洗脚。孩子看到这一幕,把洗脚水端给妈妈,理智地说:“妈妈,洗脚吧。”
每当看到这个广告,心里就有些莫名的激动。于是我决定给妈妈洗一次脚。
当地球被乌云覆盖时,夜晚来临了。我也开始了我“早就计划好的”洗脚计划。
吃完饭,我妈在看《新闻联播》。我走过去对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚一次。”妈妈笑着点点头。首先去了趟洗手间,把洗脚盆拿出来,从太阳能里接了半盆热水,加了一点冷水试试。嗯,温度刚刚好。我把它拿到我妈的脚边,帮她骂完卷起裤子,脱下袜子,轻轻放进温水里,慢慢的用水刷她的脚,一点一点的揉。然后给妈妈的脚抹肥皂,洗干净,放在水里,泡肥皂。这时我发现妈妈的鞋底很硬,长了一层厚厚的茧。这时,我的心又被触动了,阵阵苦涩。
无意中抬起头,妈妈的脸上堆满了幸福的笑容。仔细看着这张脸,越看越觉得好看,无限的爱流淌出来。
洗完之后,我拿来一条毛巾,把我妈的脚提起来,帮他把水滴擦干净。“妈妈,准备好了。”我兴奋地看着妈妈。我妈还在笑,但我看到她的眼睛又亮晶晶的了。
这时我想起一句名言:“羊有跪恩,鸦有反哺之意。”没错,洗脚只是对父母的一种感恩的形式,但我们真正需要做的是好好学习,用实际行动来孝敬父母,回报父母的好。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖!”