帮妈妈洗脚作文
今天老师给了我们一个不寻常的作业,——,帮妈妈洗脚。老师话音一落,全班就像沸腾的锅:怎么可能给我妈洗脚?妈妈愿意吗?再说现在都是洗澡洗澡。谁只会洗脚?老师,开什么玩笑?老师一脸严肃,唉!没门!
“什么?你要帮我洗脚吗?”果然,我妈听到这件事,惊喜的叫了出来。我小心翼翼地拿来一盆已经调好的热水。“不,不,我自己洗。”妈妈害羞地说。我坚持:“妈妈,让我给你洗一次脚!”母亲无奈地坐下。我慢慢脱下妈妈的袜子,轻轻地把妈妈的脚放进温水里。然后,我默默地用手举起热水,小心翼翼地慢慢揉着妈妈的脚。我从不放过每一个脚趾缝。
“咦?这个凸起的东西是什么?”我好奇地问妈妈。“那是一只大脚!”妈妈回答。“为什么有大脚?”“走路太多了!”母亲不以为然地笑笑。
妈妈,你每天用这些脚送我上学,送我回家;妈妈,你用这些脚把我带大的;你用这些脚努力工作,到处跑“妈妈,你以前这样给我洗脚?”我一边给妈妈按摩脚,一边抬头问她。“耶!小时候调皮捣蛋,经常一下子把盆子踢翻……”妈妈笑了。但我连忙尴尬地低下了头。
洗完澡,我拿来干毛巾,帮妈妈洗脚,亲密地穿上拖鞋。母亲满心欢喜,激动地说:“儿子长大了,懂得孝顺母亲。”我听着,心里很高兴。
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”尊敬母亲需要我们采取自己的实际行动。