帮妈妈洗脚作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业——给妈妈洗一次脚。我不由地想:小时候妈妈为我洗过多少次脚,不记得了,应该多得数也数不清。但是,我又为妈妈洗过多少次脚?可以脱口而出,一次也没有。
晚上,我对妈妈说:“我给您洗一次脚!”妈妈先是一愣,然后满脸激动地看着我,说:“好啊!”于是,我往盆子里倒上水,调试好水温,把毛巾放进温水里,然后将水盆端到妈妈跟前。我把水盆放下之后,轻轻地脱下妈妈的袜子,把那双长满茧子的脚放进温水里泡着,慢慢地揉着搓着……
看着那双长满老茧的脚,我眼前不禁浮现出妈妈忙碌的身影。这时,妈妈打断了我的思考,说:“我的女儿,脚洗好了没?”“洗好了,妈妈。”我说。我小心翼翼地将妈妈的脚拿出来,用毛巾擦干脚上的水珠,端起盆子去倒水。我一边走,一边回头看妈妈,我看到妈妈在我身后欣慰地笑了,还自言自语地说:“呵呵,我女儿终于长大了,知道心疼妈妈了。呵呵,呵呵……”
看着妈妈开心的样子,我暗暗下定决心:以后要好好学习,多帮妈妈分担家务,少让妈妈为我操心,做一个孝顺的女儿。