帮妈妈洗脚作文
昏暗的灯光,狭窄的过道,一个身影,一盆热水。
那腾腾的热气升入半空,银色的月光穿过腾腾热气,直逼入水中,映照在一脸天真的儿童脸上。
只见他端着水盆,在狭窄的过道中步履蹒跚。他用纤细的小手艰难地托起对他来说重若千斤的水盆,在昏暗的过道中如一只刚从蛋壳中爬出的小鸭子般摇摇晃晃。热水时不时跃出水盆,溅在他稚嫩的小脸上,他却毫不在意。纵使手中沸腾着滚滚巨浪,他的脸上仍是波澜不惊的坚定。
妈妈见此,刚想跑去帮他拖起这份沉重,可那孩子却先她一步走到她身前,奶声奶气地喊了句:“妈妈,洗脚。”
昏沉的过道中,月光把他的影子拉得很长,很长……