帮妈妈洗脚作文
在空空的楼道上,妈妈忽然听见脚步声和滴滴答答的声音,她一转头,见到了自己的孩子。
孩子睁着大大的眼睛,吃力地端着水盆朝妈妈走来。水盆里冒出一缕一缕的白烟,并掀起了一阵小小的波浪,似乎就要翻倒,洒在窄而小的的地板上。他艰难地稳住水盆,小心翼翼地朝前走着,水溅到自己脸上,也丝毫没有察觉。终于走到妈妈身边,孩子放下水盆,让妈妈坐在凳子上,将妈妈的脚放入水盆。孩子撸起袖子,将小手放进水里帮妈妈认真地洗起了脚。
水不烫,但孩子的爱如一颗流星,划过妈妈的心里,滚烫滚烫的。