帮妈妈洗脚作文
“妈妈,伸伸脚。”我妈转身拿着满满一盆水看着我。我说:“妈妈,请坐,我来帮你洗脚。”
我先帮妈妈把脚泡在盆子里,然后用沐浴露擦。我帮妈妈仔细擦,怕洗不干净。回想起去年正月手指断了的时候,我妈每天帮我洗脸、刷牙、洗脚、梳头。我妈为我做的一切都是认真的。我知道是我妈用她全部的爱来关心我,照顾我。全世界的妈妈不都是这样吗?他们只知道无私的付出,却从不要求任何回报。想到这,我更认真的给妈妈洗脚。因为泡沫太多,我把水倒掉,换成一盆清水。洗完之后,我拿了一条干毛巾给妈妈擦干脚,穿上了鞋子。整个过程中,我妈没有说话,只是用温柔的眼神看着我。等我洗完站起来,妈妈把我拉进怀里,用她发自内心的毫不掩饰的爱紧紧地拥抱着我。“女儿,你长大了,谢谢你。”
今天,我很高兴能为妈妈做一些力所能及的事情。以后的日子里,我会更加关注我的母亲,用我的行动感谢她。
母爱就像一盏温柔的灯,用她的辛勤劳动为油,燃烧照亮我前进的每一步!