帮妈妈洗脚作文
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。世界上一切其他都是假的、空的,唯有母亲才是真的、永恒的、不灭的。这些名言名句都体现了母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是不能忘怀的。
我妈妈是一位普通的销售员,每天都很忙,很累。一天上学的时候,老师说:今天是感恩节,你们要给妈妈洗一次脚。我以为老师在开玩笑,但老师又说:这是每一位同学都要完成的。话声刚落,我就感到一点不安,因为以前都是妈妈给我洗脚,什么时候我帮妈妈洗过脚呀?
感恩节这天,妈妈拖着疲惫的身躯,结束了一天的忙碌,躺在了沙发上。看着妈妈这样子,我有些心疼,想着要多回报一下妈妈了。晚上,妈妈端着一盆热水来了,说:来洗脚了,女儿!我走向妈妈,看见她温柔地对我笑,我也微笑着说:妈妈,今天是感恩节,就让我来帮您洗洗脚吧!妈妈听到了,愣了一下,就马上摇摇头,笑了笑说:我又不是小孩,等一会儿我自己洗。我又说:妈妈,就让我孝顺您一回吧!妈妈诧异之后就答应了。
我端来一盆热水,小心翼翼地把妈妈的脚放进了热水盆里。用手轻轻地揉着妈妈的脚,我碰到了一个又大又厚的茧,应该是每天上班站着,每天送我上下学,要穿着高跟鞋走很多路的原因吧!我边轻轻地用双手搓着那个大茧,边问妈妈:痛吗?妈妈脸上露出幸福享受的表情,温柔地说:傻孩子,茧怎么会痛呢?看着妈妈脚上的茧子,我哭了
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲她是失败时的伴侣,永远给我最大的包容与鼓励!我爱我的妈妈!