帮妈妈洗脚作文
“母爱,春天永远在。”从我出生的那一刻起,妈妈就把我当成了唯一的牵挂和根本的希望,她可以为妈妈付出包括生命在内的一切。
妈妈,你是无私的!是你用甜牛奶养育了我,让我像今天一样茁壮成长!所以,我想用三八妇女节来满足我的小奖励!虽然“但是多少爱有一寸长的草,你得到三个春天的荣耀”,我会用我的心、努力、汗水、一切甚至我的生命来回报你伟大的母亲!我决定用行动给妈妈最好的礼物。
3月8日,我放学回家,看到妈妈用那双给我无限爱的手轻抚着自己的脚。我心想:对!我想给妈妈洗一次脚,让妈妈放松一下!
晚饭后,妈妈在沙发上休息,一边用手敲打着酸痛的关节,让她在一天的疲劳后身心放松。当我妈妈在看电视的时候,我悄悄地走进了浴室。突然听到妈妈在叫我。我立刻探出头问:“妈妈,什么事?”“没什么,赶紧写作业!”我没有阻止那颗悬在半空很久的心。屏住呼吸,在你轻轻地跌倒之前,把你的脚抬得很高。只要一步一步慢慢走到水池边,把盆轻轻放下,打开细水流,灌一盆水很久。我提着满满一盆水挣扎着走到客厅,手臂酸酸的,不敢呼吸,慢慢走着。“坚持就是胜利!”我在心里默默鼓励自己。
当我妈妈把一盆水放在我眼前时,她低着头看着我。我赶紧,没等妈妈反应过来,就把妈妈的脚放在热气腾腾的脚盆里。我妈突然喊了一声“啊”,看到我妈的脚很烫很红。我一路小跑,切下一盆冷水,把妈妈的脚放在盆里。我妈脸上渐渐出现了笑容,用手抚摸着我汗湿的笑脸,我不知道该怎么哭。一滴眼泪打湿了我的额头,我抬头说:“妈妈,你为什么哭?你应该高兴才对!你女儿长大了!”“是的,我的好女儿长大了,懂事了!”我用手揉了揉妈妈的脚,感觉到一层干皮。我的眼睛模糊了。我回忆说:“前几天我妈没事的时候,说脚后跟疼。我很无聊,很恐慌。我看了一眼妈妈,说:“别唠叨了!”妈妈一定很难过!回想起这件事,我不禁流下了眼泪。
明天,我会骄傲地对同学说:“我给妈妈洗脚了!”
妈妈,我想报答你对我的好。我要好好学习!我爱你,再次祝你妇女节快乐!妈妈,请让我再给你洗脚…