糖果作文300字
大家小时侯都会有分糖果的经历吧!但是,当你手上只有一颗糖果的时候你会怎么办呢?当然有个特定环境,就是你和你的朋友在一起而非父母。
情况有三:
只有你一个人时,无论你怎么处理都没有关系,吃掉或是别的怎样都好。
第二种,有两个人,也就是说除了你以外还有一个人,这时你会怎样办呢?是给他还是你自己吃掉呢--这是一个问题。这时你通常回有点矛盾:给他,自己就没有了;不给,他又会怎么看我呢?那么就看你看重的是什么了--是自己的利益还是朋友的关系和看法呢?
还有一种,就是三个人或以上,除你以外还有两个或以上的人和你在一起,这种情况看似和上一种情况差不多,其实多了的人就是你要考虑的因素--只有一颗糖果但是人有很多,给谁都会得罪人,不给更甚,那么给谁,怎么给,就要看你的说话的技巧了,怎样才能作的最好呢,这得看情况了。你给的理由的让人信服--当然不能面面俱到,但是至少对大多数人是的。
所以说,就算是一件小事都可以反映出你的为人处世,不是叫你有心计,而是教你少得罪人而已!