糖果作文400字
你想知道糖果和温水融合在一起会有什么奇特的现象吗?
首先把糖果放在一个盘子里,再把自己喜欢的颜色围在另一个盘子的边缘,然后在用水壶慢慢地倒入温度适当的水,但千万要记住要倒在用糖果围成圆的里面,一定要慢慢地倒。接下来会发生什么奇异的现象呢?请大家拭目以待吧!我们专心致志地盯着这个盘子,连眼睛也不眨,害怕自己就错过最神奇而又精彩的部分。随着彩虹糖的糖衣被温水变成一道道彩带集合在中间,慢慢地就变成一个彩色的圆形。有同学插着腰说:这就是一个彩色的玻璃弹珠。有同学就开始反驳了说着:才不是呢!这分明就是一个彩色的漩涡。同学们纷纷议论着。一个接一个地举手回答。一分一秒的过去后,变成了棕色。为什么会发生这样呢?我会为你一一解答。
这是因为谁慢慢与糖衣融合,变成了糖浆,糖浆的浓度高于水的浓度,多颗糖豆围在一起浓度高的糖浆就会往浓度低的地方扩散。随着时间一分一秒的过去就会把浓度变成一样的程度。最终就会发生这种现象。
这节课我们不仅画了不同的画,还学到了非常有趣地科学知识。