旅行作文300字
十一国庆长假到了,我和爸爸妈妈来到位于济源市的王屋山风景区游玩。
这里的山很高,山上的树也很多,上山的路绕来绕去,我们不一会儿便迷路了。怎样才能很快辨别出方向呢?这时我想到:在我学《要是你在野外迷了路》这一课时,不是通过学习和查资料掌握了几种在野外辨别方向的方法吗?我为什么不用一用呢?想到这里,我就立刻抬起头,看看太阳在哪里,但是今天是阴天,雾又很大,根本看不到太阳,我很失望,但我没有灰心,还是信心饱满地向前走着,继续观察。走着走着,我看到了一座破旧的小房子,这座房子已经塌了,但还能看出它大概的样子,通过观察,我发现了这所房子的门,从这里,我就知道了哪面是南方。在接下来的路途里,我又从“金龟望日”这个景观中知道了哪面是东方,再往后我就不用找了,因为我已经清楚东、西、南、北分别是哪面了!看来书本上的知识还真管用!
这可真是一次有意义的旅行啊!