旅行作文300字
清晨,小刺猬去森林里采果子。
刚进森林,小刺猬听见一阵哭声,就跑过去看个究竟。他看到一棵大树下有一个小蘑菇孤零零地在那里抹眼泪。就问:“小蘑菇,你怎么了?”小蘑菇说:“我不想待在这里,我想去旅行,可是我的脚在土里动不了。”小刺猬听了说:“那好办。”说着小刺猬就把身上的刺轻轻地碰了一下小蘑菇,小蘑菇就骑在他的背上了。
他们首先去了一个城市。那里既繁华又热闹,刚开始时小蘑菇可喜欢了。可后来,那里的人们乱扔垃圾、乱吐痰,差点就弄脏了他那洁白的身子。突然“呼”的一声,一辆车子开过,冒出的浓浓黑烟差点熏晕了小蘑菇。“我们快离开这里吧,这里太脏了!”小蘑菇说。于是,小刺猬又带着他走了。
接着,他们翻过一座小山,淌过了一条小溪,来到了一个美丽的田野里。那里有金黄的稻子、雪白的棉花、绿油油的小菜苗,小蘑菇可喜欢了。“丰收了,丰收了”人们喊着乐着。小蘑菇听到后,马上到田野里去玩了。玩着玩着,小蘑菇越来越喜欢这里了。眼看冬天也快到了,小蘑菇就在附近的一棵大树上找到了一个暖和的窝,打算在这里住下来。
小蘑菇的旅行结束了,小刺猬告别了小蘑菇回到了自己的小木屋。