后悔的作文300字
我是一个大大咧咧的女孩儿,经常因为马虎导致在考试中丢掉许多的“冤枉分”,让我后悔不已。
前几天,班里要进行模拟测验。早上出门的时候,妈妈再三叮嘱:“做完一定要认真检查”,我不耐烦地答道:“知道啦知道啦!”当我来到考场,拿起试卷整体浏览了一遍,果不其然,这题也太简单了。我拿起笔飞快地写了起来,不一会儿,我就做完了整张试卷。我胸有成竹的把试卷交给老师,根本没有检查。我信心满满等待着成绩出来的那一天,当我拿到试卷的那一刻,我的心瞬间像打翻了五味瓶,酸甜苦辣都一股脑涌上心头。由于我的粗心马虎导致我把“了”看成了“5”,白白丢掉了分数。看到那红红的“×”和可怜的分数,我后悔自己当时没有仔细检查。
这件事虽然过去好几天,但我每次想起还是会懊悔不已,马虎和骄傲自满真是要不得啊,我一定谨记这次的教训。