后悔的作文300字
如果时光能倒流,我一定不这么做。
一天下午,我和哥哥去买菜,在路途中,我看到了一位和我差不多大的小女孩:她走路一瘸一拐的,手上还拿着一个小小的支撑架,就像一个小滑稽明星,又像一位古稀老人,让人发笑。
我突然心血来潮,在那个小女孩后面学她走路,不知是我的样子太好笑了,还是我学得太像了,哥哥突然大笑起来。笑声引起了她的注意,她回过头来,我来不及遮掩,走路的样子正好被她看见,她的眼睛里迸发出愤怒的火花,像一头发怒的狮子,又夹杂着淡淡的忧伤。我知道,她一定会猜出了我在学她。我好后悔,真不应该学她,弄成现在这样。我学也不是,不学也不是,进退两难,只好僵在那儿,像一尊长满了刺的雕像,浑身不自在。还好哥哥聪明,一把把我拉到菜篮旁边,假装在拿什么东西。10分钟过后,她终于走了,可是不知道为什么她走时给了我一个淡淡的微笑,这个微笑深深地印在了我的心里,从此以后,我再也没有见过他。
现在每每看到残疾人,我就会想起自己曾经幼稚的做法,心里满是后悔。