后悔的作文300字
从小到大,我们经历了很多事情,但我还记得的是初三发生的事情,我很后悔。
那是三年级的期末考试,我渴望参加数学考试。因为我最擅长的是数学,试卷一发,我就受不了我的骄傲。我想:这么简单的试卷对我来说真的是小菜一碟。我拿起笔在试卷上刷了一下。我的钢笔在试卷上飞快地跳动。我在短时间内完成了试卷,很自豪。到时候我就像只骄傲的小公鸡一样走出教室,在回家的路上不断向其他同学炫耀。
终于到了发试卷的时候了。我报分数的时候,感觉自己好像被泼了冷水。我原本的骄傲立刻像被追的兔子一样消失了。当时真的很想挖坑进去,这样就不会被同学讽刺了。
现在想想,很后悔。虽然现在科技很先进,但是后悔药是没有的。我通过这个知道我不能骄傲,只能谦虚!