后悔的作文300字
我最后悔的是那次骑自行车。
那天,我一个人骑着自行车出去,我把车骑得疯了似的,路边的人急忙往旁边躲闪,有的惊讶地看着我,有的好心人则喊着提醒我:“小朋友,骑慢点,小心撞上别人啊!”可我毫不减速,只管一个劲儿地骑,转眼之间,就来到了广场的转盘处,我仍然飞车,双脚做着圆周运动。广场四周的建筑物流星一般向后退去,连一些青年人骑的自行车都被我超过了。拐弯了,我想起世界摩托车大赛选手们拐弯的情景,车与路面夹角45度左右,多过瘾!对,我也来个倾斜式大拐弯。我的自行车速度更快了,真像一颗出膛的炮弹。猛然间,我被眼前的景象惊呆了―――我前边有一个青年正骑着车,我的飞车的前轮正对着他的后轮。快!刹车!我的手紧紧捏住刹车,但已经来不及了。我的车发出“吱吱”的怪叫声,在0。01秒钟内车子一下撞在前车的后轮上,“嚓”的一声……我不知过了多久,醒过来只看见妈妈在我身旁,眼睛都红了。我问:“妈妈你怎么啦?”妈妈说:“你骑车也不要骑这么快,要是慢点,就不会这样了。”我感到我的手都动不了了,真是追悔莫及呀!
我心想,如果我不骑那么快多好啊!我真后悔!