后悔的作文300字
今天的语文课,我们要听写前两课的内容,我心里有点儿紧张,立刻翻开书,看了一下听写的内容。当打开书的时候,我一下子就放心了,原来这些词语都非常简单,我心里暗自得意,心想着,不用复习我也都会写。
听写开始了,一开始我还觉得很轻松,觉得真是“小菜一碟”。但是很快我就遇到了拦路虎。老师听写了一个词:“赚钱”。我不会写“赚”字,只好画了一个圈,在上面标记了拼音。但是这个时候,我仍然没有太担心。心想后面还有很多词呢,我只是不会写一个,也没有什么大不了的。
但是很快老师又听写了一个词:“傻瓜玩具”。我一听,感觉大脑一下子就蒙了,好像这个词我从来没有听说过一样。我一下子紧张了起来,怎么办?怎么办?我头上开始冒冷汗,手心里也变得湿漉漉的。这时候,我的心里非常后悔,后悔刚才自己太大意了,没有仔细的复习课本,导致现在有这么多词都不会写。
听写结束了,我有好几个字都不会写。这个时候,我最大的愿望就是回到昨天,那样我就可以认真地复习一下课文,我不是只为了得一百分,而是觉得只要努力了,我就不会后悔。