后悔的作文300字
在生活中每天都发生着各种各样的事,开心的,伤心的,愤怒的……,还有让人后悔的。
今天我要写的是让我后悔的一件事,故事发生在一天下午放学回家的时候,我走进一家商店,准备买一些学习用品,这家店的店主是一位老爷爷,他总是慈祥的笑着,给人一种温暖的感觉。我买完东西去结账,本来老爷爷应该给我找三元钱就可以了,结果由于人多忙乱中他给了我五元钱,我像没看见一样放进了自己的口袋,我的内心很慌乱,心咚咚的跳着,口袋中的手里攥着老爷爷找来的钱,脚一高一低的走出了商店,这时我耳边传来了一个熟悉的声音“等一等,孩子。”我心里想“坏了,被发现了,这可怎么办。”我慢慢的转过头看见老爷爷手里拿着我买的学习用品,由于太紧张我竟然忘记拿了,我怯生生的从老爷爷爷手里拿上东西一溜烟的跑了。
回到家以后我一直很不安,晚上翻来覆去的睡不着,我决定要把钱还给老爷爷。第二天一大早我就去还钱,可是店门没有开,中午店门还是没开,以后几天都没开,后来听人说那位老爷爷搬到外地去了。我好后悔,为什么当时把钱没有还给老爷爷?
这件让我后悔的事虽然过去好长时间了,但它给了我一个狠狠的教训,它让我受益终生。