后悔的往事作文
我的书桌的抽屉里压着一张试卷,上面写着鲜红的一百分。但每看到它,心中充满的不是自豪,而是后悔。
那天老师布置我们回家做一張测试卷,必须独立完成,要计分,我乐晕了,因为妈妈有这張试卷的答案,我也知道她藏在哪儿。我回到家正好家中空无一人。天助我也!于是,我偷偷把答案翻了出来,一字不落地抄了起来。快五点了,妈妈在走楼梯时,我已全部抄完并且已经将答案放回原处,真可谓"神不知,鬼不觉"啊。第二天老师走进教室把一叠试卷往桌上一扔,气愤地说:"你们昨天认真做了吗?一塌糊涂!不过蒋宏凯得了满分"。我假装不好意思地埋下头,眼睛却向四处瞄。呵呵,同学们羡慕的目光看着我,真让我得意!这时老师又说话了:蒋宏凯同学连最后的思考题都做对了,下面请他给讲解一下。我一听,心跳忍不住加快,因为我连题目都没有看过。我慢吞吞地站起来,支支吾吾不知说什么好。这时老师和同学用疑惑的眼光注视着我。当时,我真恨不得有个地缝,让我钻下去......
事后,我向老师坦白了,得到了老师的原谅。但我还是非常后悔,我发誓我以后坚决不抄作业了。