我后悔了_作文
在人的一是生中,免不了有一些难忘的事。有高兴开心的,有绝望伤心的……我也经历了不少这样的事,最让我难忘的是那次考试!
那天数学老师将二单元的试卷发了下来。我开始认为很难,密密麻麻的印着题,心砰砰的响着。可是当卷子发下来的时候,却让我松了一口气儿。因为题比较简单呀!我就那起笔,飞快地做了起来我通过了一道道难题的关卡,冲破了一次又一次难题的大门。
终于我做完了整张卷子。剩下的时间应该检查了,可是我却东张西望,左瞧瞧,右望望,这边的同学眉头紧锁,似乎有许许多多的题把他难住了似的。这边这个同学看起来也不轻松,一直在草稿纸上写写画画……我觉得挺无聊的,便很想交卷了,可是我又没有百分之百的把握能考到100分,所以我犹豫不决,就像心中有两个小人在吵架,一个小人说交了吧,要对自己有信心!另一个小人说你还没有检查呢?你检查一下吧?最终我还是选择了不交卷,但是我心不在焉,马马虎虎地看了一下,虽然没有检查出错题,但始终没有足够的自信心提前交卷。一中自信心鼓励着我。下课铃急促地响了起来,我这才心安理得地交了卷。
过了一天,老师公布成绩了。老师严肃地说到班上没有100分的。我不禁打了个寒颤,老师继续说到,99.5分的也没有话音刚落,我真像要晕倒似的,老师随后说到99分的是我,同学们都向我投来了羡慕的目光。卷子发下来了,我赶紧看错在哪里?哎,原来是错在两道口算题上。当时我可真想大哭一场。我真想坐时间倒流机,飞到考试的那个时候,把错题检查出来呀!
回到家里,我把分数给爸爸看了,爸爸说我改不了这个坏毛病,就是做完卷子不检查。可是我也不想这样呀!哎……如果我当时检查出来就好了。
虽然我考了99分,位居全班第一。可是我却很不甘心,我以后做完卷子一定要仔细检查,争取考个100分!这次考试真是让我后悔呀!