世纪旅行机作文
在一个烈日炎炎的夏日早晨,“咚咚咚!”“是谁在敲门啊?这才几点啊!”我边咕嚷着边去把门打开。“您好,这是您的包裹!”邮递员边说边将包裹递给我。我用手抓抓我的后脑勺,心想:怎么是邮递员?我难道还没睡醒吗?会有人会寄包裹给我?管它三七二十一,先收下吧!我立马用双手接过包裹并说“谢谢!”
我怀着好奇心左看看,右看看地说:“和平常的没什么两样嘛!”“对了,需要签字吗?我急忙抬头问。 “咦,怎么就走了啊!我平常在电视上看到收到包裹都是要签字的啊?真是奇怪!”我低声的说。这时,我已经按捺不住我好奇的心理了,我以迅雷不及掩耳之势的速度拆开了包裹,只见上面写着五个大字:“世纪旅行机!”旁边并附着:“输入你想要去的世纪,再按下红色按钮,就可以立马带你去你想要去的世纪了!”
“世上还有这样的好东西?不会是骗人的吧?管它呢,试一试不就知道了!”我说着就输入了28世纪,按下了红色按钮。
“噌!”我缓缓的张开眼睛,“天啊,这是哪里啊?”我环视了一下四周,再看看我自己,怎么都穿着航天服?我赶紧找了一个人询问:“请问这是哪里啊?”他回答说:“这里是火星啊,你不知道吗?”我惊讶的问:“那你们都在这里吃住吗?“他平静的说:“是啊!”我感叹地说:“真的想不到,到了28世纪人类的科技发展水平已经达到了这种地步,我还是废话少说,赶紧走吧,我可不想在火星上生活啊!”我立马就输入了18世纪,按下了红色按钮并心想着:我要看看人们以前的生活是怎样的!
“噌!”“咳咳!怎么这么冷啊!”我抱怨地说。我将目光转向了自己的身上,心想:怎么衣服这么少,原来人们当时过的生活是这么贫困,连衣服都穿不暖。想想他们过着这样的生活还能坚持下来,我都有点佩服他们了!“算了,我还是赶紧走吧,再不走,我可就要进医院了!”我说着又输入了22世纪并心想:这次我就去看看不远的未来是什么样的!
“噌!”这次我擦亮了眼睛,“哇!原来22世纪人类的科技发展也这么先进啊,环顾四周,到处都是高楼大厦和小别墅,虽然马路上的汽车一辆接一辆,但都是又环保又精致的,我可真羡慕啊!“哈欠”我伸了一个懒腰,今天我已经非常开心了,为了不让家人担心,我依依不舍的输入了21世纪。按下了红色按钮,回到家中了!”今天我看到了人类未来和以往的生活,人类未来的科技发展可以说已经在我心中达到了顶峰,不过人类未来的科技发展是不可限量的,下次我还要用“世纪旅行机”去看人类更长远的未来!