糖果作文300字
你想知道彩虹糖和温水融合在一起,会发生什么奇特的现象吗?
首先在盘子里倒入彩虹糖,然后用你喜欢的颜色在另一个盘子的边缘上摆一个大大的圆。再用水壶慢慢地在彩虹糖的中心倒入温水,接下来会发生什么变化呢?我们目不转睛地盯着盘子。害怕错过最精彩的瞬间。
随着时间的推移,彩虹糖的糖衣和温水融合在一起,它们的颜色从身上褪了下来,就像一条条五彩缤纷的羽毛慢慢飘到盘子的中间,有的人拍着手说:这就是一个五彩的漩涡!有的人尖叫着是说:这就是一个颜色的圆盘!有的人跺跺脚说:这明明就是一个美味的糖果嘛。随着时间的过去,美丽的彩虹变成了棕色。
你知道为什么会发生这样的奇妙现象吗?下面我来帮你解答。因为水和糖衣融合在一起,就变成了糖浆,糖浆的浓度高于水。多颗糖豆围在一起,就往中间浓度低的地方不断的扩散。随着时间一分一秒地过去,它们最终和糖浆变成一样的了。就成了一种颜色。
这节课我们不仅画出了与众不同的画,还学到了许多丰富的科学知识,这真是一节有趣的课!