心声作文300字
一片落叶,悄然飘下,无声无息。泉水叮咚地响着,伴着风,将片片麦田染成金黄……
“啾啾……”鸟儿停立在枝头,鸣叫着为这番景色由衷赞叹着,展开那深蓝色的翅膀,坠下的羽毛,浅浅的,透着一派天真的粉红。也许它喜爱幽静与自然,轻柔抚摸着枫树。它还小,稚嫩伴随着,长大它将明白一切,烦恼、痛楚徘徊在脑海……
那是一个明媚的暖春,鸟儿成熟了许多。从远方的地平线,渐飞渐高,让海和天融合为一体,闪耀出阵阵光晕。我能飞了!飞得好高好高,我要去森林找寻同伴,实现久违的梦!这是它的心声,藏在心底很久很久。
然而,却不怎么顺利……
半路中,一缕青烟冉冉升起,它屏着气冲进去,滑翔,翻转,没想到雾越来越浓。鸟儿分不清东西南北,低头看了一眼。呵!我的同伴曾经都葬身于此处。直到化学气体如巨蟒般困住身体,一个俯冲,它也栽倒在地,归于天堂。以前对蓝天的承诺,以前美好的希望、憧憬,燃烧殆尽。它还想戏耍呢,还想交朋友呢,可在它还没尝到第一枚果子时,已经都来不及了。最后的心声将是憎恨人们。
老百姓们,请让危害动物的东西远离吧!它们跟我们一样,让更多的鸟儿在蓝天欢乐地飞翔歌唱吧!