快乐作文300字
漫游书海,使身心得以放松;博览群书,让灵魂得以哺育。
览西游
到五指山下,一只猴子正费力挣扎着。这时,出现了一个年轻的僧人——唐三藏。出于好心,他将那猴子救起。他没想到,这只猴子——孙悟空,竟伴他取经,还保护他。
师徒四人,必有我师焉;
七十二变,护师徒前行。
一条白龙,化马予师骑;
一道同心,真经必得矣!
我在《西游记》中,随着四人奔波,“三打白骨精”、“大战盘丝洞”等过程触目惊心,取到真经后,我也为师徒四人而感到快乐。
品三国
魏蜀吴的故事人众皆知。起初,袁绍出兵灭董卓,使得魏、吴二国在三国之中占据了地盘;刘备投靠刘表,后三请诸葛亮,诸葛先生被刘备的诚意所打动,发自肺腑地做出了举世闻名的“隆中对”。最终,诸葛亮走在了五丈原,蜀国从此退出三国。最后,晋朝灭两国,统一天下。
出兵灭董,袁绍大意惨遇难;
一代枭雄,挟天子以令诸侯。
三顾茅庐,诸葛出山惊天下;
周瑜悲叹,既生瑜又何生亮!
看《三国演义》,跟随刘备三结义,陪伴孙权去盟蜀;随曹操一败董卓!这本书给了我无尽的乐趣。
遨游书海之中,我感到充实与快乐。书籍,带给我快乐与知识,让我倍感欢欣!