我是一名热爱劳动的小朋友。
我从一年级到四年级都被班级同学评为劳动委,这是因为我打扫卫生认真负责,做的比其他同学好,让大家信任。我每次都先要把自己的工作做完,然后还要帮助别人。有一次,栏杆像洗了一把泥巴浴一样脏死了。我飞快地从门后面拿起抹布,下楼把抹布冲湿了,再上来擦栏杆。栏杆可难擦了,不仅要把外表擦干净,还要把手伸到里面去擦。过了半个小时,栏杆被我擦得干干净净。随后我又把桌椅排得整整齐齐。这个下午累死我了,但我心里还是很快乐的,为班级做出了贡献,为大家有个干净的学习环境,做了一件小事。
我不光在学校里热爱劳动,在家里我也会帮助爸爸、妈妈做家务。有一次我帮妈妈洗碗,不小心把一个碗打破了,当时我很害怕。可妈妈非但没批评我,还鼓励我说:“做什么事情都要从最简单的事情做起,一步步地提高。”随后我成了我们家的小能手,什么事都抢着去做。
我觉得劳动最光荣,虽然在劳动中付出了辛勤的汗水,累了,脏了自己,却帮助了他人,服务了集体。每次劳动完后,看着我的劳动成果心里都甜滋滋的。
热爱劳动是中华民族的光荣传统,我们要把它发扬光大,不仅自已要做好还要带动其他人,把我们的家园建设得更美好。