月考总结作文
每个人心中都会有一盏明灯,指引你前进的方向。而我们每个人学习路上最亮的的那一盏,也是最需要我们点亮的那一盏灯,就是稳重。
在月考之前,我心情浮躁,没能静下来,没能全方位的思考,塌心去学习。眼看月考即将来临,而我还是如此浮躁,父母和老师都很焦急,他们与我秉烛夜谈,给了我很大启示。
正所谓“耐住性子,坐住凳子”才能有所成就,有所进步。在学习之路上,没有什么捷径可言。唯一前进的办法只有静下心来,扎实的,稳重的走好每一步,所谓“不积跬步,无以至千里”。打好基础很重要,所以不能着急,仔细地将所学的每一个知识研究透彻,在脑海中留下烙印,然后静下心思考、琢磨这些东西时,就做到了稳重。
我在父母老师的帮助下,渐渐稳重了下来,成功完成了这次月考,成绩稳中有升,但还有很大的提高空间,我暗下决心要继续努力,超越自我,做一个更加优秀的自己。
可是具体应如何做呢?我给自己制定了小小计划,提出了小小要求。一、利用好闲余、零碎时间,积少成多。预习、学习、复习,每一项都是必不可少的。不能总是想着该如何出去吃喝玩乐。世界的确是很美,但是只有你站的越高,才能看见更多的美好。学习正如你脚下的基石。学的越多站的越高,看的也就越远、越美。二、多听听老师和家长的谆谆教导。除了家长之外,唯一一个真心实意希望你好的就是老师。老师和家长经历了很多,有很多经验。他们将自己的不足和成就自己的方法,加以总结,告诉我们希望我们进步,所以老师和家长说的有益的方法一定要采纳。三、上课认真听讲,要做到安静专一,既不影响别人也成就了自己,而且,这是个事半功倍的妙招,做到了上课认真听讲,会节约出好多的课余时间。课上的45分钟,是整条学习路上的精华,只有充分吸收了这个精华,才会很快的提高自己。四、高质量、按时完成作业。作业是一天所学知识的复习和总结,认真、高质量的完成作业是夯实我们基础最佳途径。
做到这些并不难但也不容易,只有牢记使命,不忘初心。每天进步一点点,就能够逐渐完善自己。按部就班、有条不紊的完成学习进步的计划。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的路还很长,未来求学的路还很艰辛,我将会在未来的路上披荆斩棘,勇往直前。