月考总结作文
在这次月考中,分数很不理想,完全在我意料之外。发下试卷后,我仔细总结和反思了一下试卷,发现还是因为平常没有定心有点浮躁的缘故导致的考试分数很低。既然这次月考已经告一段落了,我也不必再在这个分数上,而是反思自己不足的地方。
语文犯了很严重的错误,没有把握好时间。这次考试在最后几分钟才刚刚写好作文,因为是赶时间,所以作文分数不高,以至于总体的分数很低。在最后一篇阅读短文中,我只读了一遍文章,当做到最后一题时,发现自己理解错了这篇文章的内容,又看了一下时间,发现只有一点点时间去写作文,无奈之下只好将错就错。这些都说明,我没有很专注的去考试。当然,在以后的每一次考试中,不允许再犯这种错误。
数学的分数更是不尽人意,让我大跌眼镜。后面难的题目,我只做对了一点点,得了很少的分数。老师又说将考试延长20分钟,在这20分钟里,我根本拿不到一点分数,心里没有一点逻辑去证明这些题目。23题,老师讲的一模一样的题目,我也错了。这反映出了,上课要好好的听,课后要把它理解性的记住,更重要的是还需要举一反三,多做拓展,了解更多题型。这才能在考试中不慌,做到每条题型都会做。
英语一直是我相对来说能占一点点优势的科目,可是这次却很砸。老师说要取得优异的成绩,基础题千万不能失分,可我这次基础题却错了两题。必须要提高上课的效率,并且要多做课外阅读,增加词汇量,没节课下课之后将老师上课的知识点巩固一下,还没有透彻理解的,去问老师。物理,我因为看错题目,错了很多,有很多知识点没有掌握牢固,应该多翻错题本,课后作业更加认真做。小四门这次考的也一般,光靠老师发的讲义还不够,当然,到考试之前狂复习小四门也来不及,所以,应该在星期天,把这个星期的内容全部复习一下,加深印象。
这些不好的已经成为过去,现在的我们应该改变自身的不足,保持以前好的习惯,更加努力。