西安作文300字
西安的古城墙是西安最有名的建筑,它环绕着西安的市中心。我们每次开车出去玩,都会从城墙下面钻过,可是我从来都没有上去看过。今年去西安,我终于有机会和西安的姐姐一起去看了。
我们沿着楼梯登上了城墙,原来城墙那么宽,我觉得和马路差不多宽。我和姐姐在上面追逐打闹,嬉戏玩耍。
我们俩个玩累了,就趴在垛口上面休息。姐姐告诉我,垛口就是古时候打仗射箭用的口子,箭可以从这个小洞往下面射。我从垛口往下望,街道上川流不息的车子,街道旁来来往往的人们,看起来都好小好小,像我的玩具一样。
我们看见有人在城墙上骑自行车,还有人坐着电瓶车在游览,我也想骑自行车环绕城墙一圈,可是姐姐说:“我们已经玩了一个下午了,才走了一点点,现在没有时间了,我们下一次再来。”“我真的很想骑!”“可是骑自行车环绕城墙一周腰一个多小时呢!我爸爸他们公司去年举行快走比赛,最快的人都要走两个小时呢!”唉!原来城墙那么长啊!我非常失望,只好等下一次了。
西安古城墙给我留下了很深的印象,我盼望着早日再去西安,再一次触摸那沾满历史痕迹的古城墙。