榴莲作文300字
8月16日这天,我们来到了外婆家,姨妈还给我买了一个像刺猬一样的榴莲,姨妈说这个榴莲的营养价值非常高,还被人们称为“水果之王”。听了姨妈的话,我不禁垂涎三尺。
我仔细观察了一下,榴莲的外壳非常坚硬,上面长满了许多尖尖的刺,闻起来有点臭,吃完饭,我迫不及待地叫姨妈帮我把榴莲剥开,别看榴莲的壳很坚硬,其实很容易打开,姨妈稍一用力,就把榴莲一下子剥成了几瓣,只见榴莲的果肉像一个个小宝宝一样躺在壳里面,榴莲妈妈在用坚硬的外壳保护着它的小宝宝。
榴莲的果肉是奶黄色的,我迫不及待的尝了一口,细细的品味,哇,真好吃!虽然闻着有点臭,可是吃在嘴里甜甜的,糯糯的,还有一股榴莲特有的香味,真是人间美味。
可是榴莲虽然好吃,但是一天当中也不能多吃,吃多了会上火的,口里会有气味,所以大家不要一次性吃很多喔!