走过作文300字
我曾经听过歌手云菲菲的一首歌曲,叫这条街,歌词中,有一句好久没有走过这条街。然而,我和弟弟却有一段故事。
妈妈自从在三月小点不开,对于曾经小店那条街,我们再也没有机会,从那条街走过,也好像把它给忘记。有时,妈妈会去哪里,和以前邻居聊聊天,她们仍然很热情,走的时候,还经常对我妈妈说以后常来。
我和弟弟有时会在家,或者在图书馆,也没去看看那条街。一次偶然的机会,弟弟的话,让我们都很怀念。
上个星期天,我和弟弟去图书馆,后来,弟弟看够书,想回家,我没拿钥匙,妈妈也没在家。弟弟让我和妈妈打个电话,我们去找她。我不想去找妈妈,因为她和朋友熟人聊天,我只能在干等着。我觉得妈妈就在那条街,和以前的邻居聊天,打完电话,果然是。
我和弟弟去找妈妈,到路口,弟弟说,好久没有走过这条街,我也想到了。看着路上的人,还是人来人往,和以前一样,曾经的门市看着却生疏的感觉。
找到妈妈,邻居阿姨不住的说,好久没有见到你们啦,妈妈也笑的说,好久没在门市前面跑跑,羡慕吗?在邻居阿姨店里待了会,走时,阿姨又说,常来这玩玩,我笑了笑。
弟弟的话,确实有很久没有来那条街。