我是一粒种子,一粒酸枣树的种子,在被主人购买后,我想象着今后会有主人的悉心照料,在阳光的沐浴下茁壮成长。可是,我却成了不幸的一个,由于主人的疏忽,车子被石头绊了一下,我被甩了出来。
这是一个石缝黑暗而荒芜,我不幻想主人在某一天回突然发现少了一个我,于是我萌生了一个信念:我要活下去,就在这时,我感觉到底下有一些甘甜的水,我吮吸着,感谢上天给我一丝生的希望。
就这样,一天一天的过去了,我的身体也渐渐的变得膨胀起来。
清晨,轻雾缭绕,阳光穿破云层,微风抚摸着我,“我发芽了”,一个欣喜地呼唤从心底发出。一个生命定会受到关注吧。我想,这时走过来了两姐妹,妹妹说:“姐,你看那个,有一个小芽。”“那只是一棵野草。”姐姐心不在焉地说。
怎么可以?上天为什么要这样对我。于是,我又萌生了一个信念:我要活下去,而且要活得精彩。
狂风暴雨打击着我,洪水淹没了我,我挣扎着,坚定而自强;烈日炙烤着我。山石挤压着我,我承受着。安详而倔强。野兽侵蚀着我,从我身上踏过,我就又努力地重新生长。
终于有一天,我长成了一棵树,虽枝疏叶疏,但风中也有清清的幽香。这时两个女子走来,“姐,这不是你说的那棵野草吗?”姐姐的脸霎时变红了,“这……这怎么长成了一棵树?”“姐,你看,那叶上还有晶莹的露珠呢?”姐姐说:“我想,那是它的眼泪吧!”
不,泪水是悲观者的饰物,而那,是天上颁发给执著者的勋章。
是的,经过狂风暴雨的洗礼后,我更自强了,我相信我一定会成为那棵最旺盛,最生机勃勃的酸枣树!