太阳从冬天的门后抬起头,金色的阳光雨立刻给山川和大地带来了一场温暖的沐浴。春光明媚,江山如画。日子就像一本一张一张翻动的书,每一页,都有一声漂泊的叹息。
时光荏苒,不知不觉我的初中生活已度过了三分之一。开学前的那场军训在我的脑海中仍旧记忆犹新。刚到华南的我人生地不熟,本就有点内敛的我也不知道如何与人打好关系。没有一个好朋友的我顿时觉得寂寞、惆怅。但俗话说得好上帝为我们关上了一扇门,同时也会为我们开启一扇窗。就在分班时,我遇到了我在华南第一个好朋友,也是最好的一个朋友张佳敏。她与我同是九连的,分班之后我们一起到了十二班,就连宿舍也在同一间。
经过一学期的朝夕相处,这学期我们变得更加亲近,形影不离。我们之间发生了许多趣事,令我印象最深要数在食堂发生那件囧事。
那天晚上,学校的饭菜出乎意料的丰盛。不仅第一次有了蒸鸡蛋,还有面条。我们打完菜就坐到了餐桌上。我看着自己稀稀碎碎的鸡蛋,而你的鸡蛋却是那么圆润,像一个金灿灿的太阳,心里好不服气。我拿起勺子就在你的鸡蛋上挖走了一大块。你眉头紧皱,大声叫道:你干嘛!我知道你是有洁癖的,但这种情况只存在于别人吃你的东西时。我挑了挑眉就是想破坏你的鸡蛋,我拿过我面前的面条,递了过去作为补偿,给,我的面条给你吃。你小声嘀咕道这还差不多。饭桌安静了会儿。突然,你冒出了一句笑话,刚进入到我的喉管的嫩蛋就这么毫无征兆地喷了出来,还恰好落在你的餐盘上。你心中的怒火瞬间爆发,大喊一声赵倩!转身毫不留情的把那碗饭倒在了那个蓝桶上,然后回头用手指着我道:已经第二次了,你会不会好好吃饭。小心下次我把你嘴封上。是的,之前已经发生过一次,那次恰好还被杨老师看见了。我直接无视你的话,继续吃饭,你也就这么硬生生的在旁边看着我。
好朋友偶尔发生过一点分歧也是很正常的。还记得我们那短暂的两个星期同桌吗?依旧是星期四的中午,毫无意外的数学考试了。这次的考试说简单也不简单,说难也不难,必须得足够细心才能得高分。考试快要结束了,我对这次考试非常有信心。检查完毕的我往你那瞄了一眼,发现你有一个不会。心里暗想道:这次至少有两分可以保证了。可是到收卷时,我发现你那个空已经填上了,并且还是正确的。我心里出现了一个疑惑。等到下课时,我问你那道题的解题思路,你模模糊糊的回答的不是很对,这也更加坚定我内心的想法。我提了出来,你顿时就不高兴了。我们俩因为这事吵了大半节课间,吵得面红耳赤。叮铃铃,上课铃声打响了,我们也只能就此作罢。突然,桌子一斜,中间夹得书掉了下来。我小心提醒道:你的书掉了。你也小声回复道:嗯。我们俩的矛盾仿佛顿时烟消云散了,刚刚那幕似乎不存在一样。也许,这就是朋友之间的力量吧!
我们之间发生了太多只有你我之间的小故事。然而,当暑假分开之后这些美好纯粹的事时时萦绕着我。辗转在自己最美丽的年华,清歌一曲动九城,走过曾经,我们一路成长。