我曾走过你的梦里,那里月光倾泻在指尖,海风轻柔呢喃,你与繁星相拥而眠。年年岁岁时空流转,今日秋风乍起遥寄无忧无虑的童年。
十三年前,那个抓周时一手执书、一手执笔的你。还不会走路、却喜爱在月圆之夜诵读《水调歌头》的你。幼小的你扶墙而立、握住水彩笔,此后画作和笔迹斑驳了低处的墙壁。
六年前,酷爱在纸上爬格子的你。灯下书桌旁满满的温暖回忆。犹记每一次被印成铅字的惊喜。笔尖在纸上急促划过,仿佛鸟儿稚嫩的翅膀、试图留下飞掠年华的痕迹。
三年前,沉迷音乐而苦练钢琴的你。你在跳跃的琴键和调皮的音符之间辗转了多少个日夜,终能用指尖倾洒心曲。音符在耳畔徐徐飘过,你在成长中款款走过,它的乐声和你的步履声相和前行,从容坚定。
一年前,在时间中急速穿梭直至初二的你。你在学习中执著着寻找乐趣,在成绩的起起落落中仍告诉自己奋力拼搏永不放弃。
你走过我的过去,我走过你的将来。
我感受着你的追寻、你的欣喜、你的困扰、你的叹息……
于我,凛冬散尽。
于你,星河欲曙。
你将走过与挚友分道扬镳的那个雨季,但走过之后你会看见母亲在校门口撑着伞等你。
你将走过——不,是跑过——八百米的终点,竭尽全力却成绩仍低,但跑过之后你会察觉同学们对你进步如此快速的惊异。
你将继续走过无数晴空万里和蒙蒙烟雨的交替。
你将从容迎接人生悲喜,踏遍千山,追逐梦想,永不畏惧。
你将走过青春,书写传奇。