我有一个幸福快乐的童年,童年里的趣事犹如大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
在家乡时,有一次,我看见爸爸在剃胡子,觉得非常的有趣。于是我在爸爸出去与邻居聊天时,偷偷的拿爸爸的剃须刀刮胡子。可我还是个小孩,没有胡子,怎么办呢?我照了照镜子,突然发现眉毛和胡子挺像的,于是我决定把眉毛当胡子剃一点,尝一下好不好玩。我便小心翼翼的拿起爸爸的剃须刀,学爸爸的模样开始剃起眉毛,哎呀,好痛啊!我照着镜子,看见自己的眉毛不仅剃了,而且连眼睛旁边的皮也剃到了。我坐在地上“呜呜的哭了起来”。爸爸听见我的哭声,急急忙忙赶过来,问我怎么了。我连忙用手遮住受伤的地方。并不回答爸爸的问题,担心爸爸会生气。刚开始爸爸认为我的头被什么东西撞到了,于是轻轻地拔开我的手。看见了我这个摸样,忍俊不禁。爷爷赶过来,看到我的惨状也不禁地笑了起来。坐在地上的我,不知道他们为什么笑得如此高兴,难道我受伤很有趣吗?后来我才知道,他们笑我傻,傻的拿自己的眉毛当胡子。现在想来也唯有小孩子才会有这样的举动这样好玩的心思。换成现在的我应该不会这么傻了,因为我长大了。
童年与成长的过程中,既有快乐开心的事,当然也有一些令人伤心痛苦的事情。
那是一个灰蒙蒙的雨天。爸爸妈妈要把我带到温州来上学,我也就要离开生活已久的故乡了。我的心不知为什么如此地伤心,泪水也随着心情流了下来,雨精灵等待不住了,从天上直往下来。好像在为我离开而嚎啕大哭。但该来的还是会来。难道我要离开我的朋友吗?难道我要离开我的学校吗?这时我想起了苏轼写的一首诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久”。我必须要踏上往温州的车,因为我的爸爸妈妈在那里。在车上,我忧心忡忡,担心不能适应这环境,担心没没法交到我以前那么好的朋友,还担心……
走过童年来到了少年,期间印记着我的快乐,记载着我的忧虑。