我毕竟走过作文
人活着总要有一点奔头,心里需要有一盏明灯,你要知道自己最终去向的是何方。
——题记
我毕竟走过,一段不长不短的路。路边有些人,有些花,还分出个其他许许多多的路。走着走着,遇见了很多人,一些人总会离开,不过还有人会在陪着我,不过这些都不重要了,重要的是我毕竟走过。
就像在车站等公交车一样,等了这么长时间,想不等了,但是又想一想,自己都等了这么长时间了,万一刚走车就到了呢?不停,不能让我白等这么长时间,再等会儿吧。
我毕竟等过,这么长的时间的公交车,再也不想就这么放弃。学习中也不乏这样的情况,为何不加与应用呢?
上学期这么努力了,名次最后也是好的。到了这学期开始有些想松懈了,但是想一想我前面都努力这么多,考了这么多的好名次,为什么要放弃,如果放弃那我前面的一切努力不就白费了吗?
不行,还不能松懈,我毕竟努力过这么长时间,怎能现在就放弃了?
我毕竟走过呀,考前教室里的闷热和烦躁体会过了,反正接下来无论怎样也还是要在体验很多遍,不如比别人多学一点东西,考好一点的成绩再添一些快乐。
我毕竟走过,所以现在不想再放弃了。
想想自己之前上的这么多课外班,从小升初开始,自己的奋斗有停过吗?没有,所以何不继续努力下去呢?再痛苦的事情不是失败,而是我本可以。前面都已经走了这么多了,如果照这样继续努力下去,本可以成功了,那就不要再松懈了,这滋味是真不好受。
我毕竟走过,我走过有鸟语花香的地方,也经历过风雨的磨砺,所以不会再回到那个小地方了,看看身后留下的足迹,望望遥远而光明的未来,此时感叹:”我毕竟走过呀!”
“时间是最公平的,日复一日的坚持是最有魅力的事情,你投入的越多,它回馈得也就越多。”