哭的作文300字
天下午范老师带领我们预习了《长城》这一课。范老师让我们搜集关于长城的传说故事。当时张昊天、王宝坤和王启瑞都说孟姜女哭长城的传说。我认为这个传说非常好,我就搜集了这个传说。
相传秦始皇为修建长城而大量征用民工,其中就有孟姜女的丈夫范喜梁,孟姜女和丈夫的感情非常好,但是他在北方孟姜女在南方,两人两地相互思念。
到了夏天孟姜女不住地祈祷:“蚊子啊!蚊子啊!就是咬我千万口,也别咬我的夫君呀!”到了冬天,寒风阵阵,孟姜女过了一关又一关,千辛万苦地来到了长城的脚下,到了这儿孟姜女也没有看到丈夫,非常着急,最后才知道他的丈夫已经累死了。
孟姜女听后悲痛欲绝,禁不住放声大哭,老天爷禁受不住孟姜女的痛楚,几声巨响犹如天崩地裂,长城一下倒了八百里。
孟姜女的精神感动了天,感动了地,也感动了我。