哭的作文600字
我们应该保护环境,绿化树木,不让小溪干掉,不让小河受污,不让大海变脏。所以我们应该保护环境,那天晚上我睡得正香,听见有一阵哭声,我连忙走近一看,有一个圆圆的球上面到处都是脏东西,哦原来是地球妈妈。
“地球妈妈,地球妈妈,您这是怎么了?怎么这么脏啊?”我急忙问。她的头发已被拔光,血也堵塞了血由红变黑。地球妈妈回答说:“你是人类吗?”我说“是,怎么了吗?”地球妈妈说:“这还不是你们人类干的‘好事’,你们把一片片森林变为工厂,工厂的烟让天空乌烟瘴气,小鸟也都死绝了,工厂的污水让小溪小河变污、发浊,再加上人类经常把垃圾都倒进小溪小河里,小鱼不是搬家就是已经死去,你们还大量的捕希动物,现在动物也死的剩下没多少只了,有的小孩还爱杀死蚂蚁这些小型的昆虫,由于工厂排的废气让植物呼吸不到新鲜的空气也渐渐死去,现在植物、鸟类、昆虫只有少量的能够生存下来。”“原来是这样子啊,可是许多国家现在已经禁止往河里倒垃圾了,小孩也有玩具玩了,怎么可能还去玩小昆虫呢?而且现在有许多动物都被例为国家保护动物比如熊猫、东北虎、藏羚羊等,相信过不了多久您就能恢复原来的面容了,”我连忙辩解。“真的吗?”地球妈妈半信半疑的说。我肯定的说:“是真的,地球妈妈。”
忽然闹钟响了,我也醒了,看看四周还是完好如初,我的心终于平静了下来,我与地球妈妈的对话没有第三个人知道,我还给地球妈妈许下了一个承诺,这个承诺的保质期是永远永远……
是啊,我们不应该再让地球妈妈再伤心了,所以我们要保护环境。珍爱每一个生员,它们都是有生命的,人不能活两次,每一个生命失去了就再也复活不了了。