三年级校园作文300字
春天来了,我迈着轻盈的步伐踏进了学校。校园里一片春意盎然的景色:小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽……这里的景物都是我再熟悉不过的了,可是,有一个景物更深深地印在了我的脑海中——一座雕好像。
它位于操场的左边。雕好像以两个同学为主。你看,一位同学胸前佩戴着鲜艳的红领巾,一只手拿着课本。另一位同学微笑着,把右臂举得高高的,仿佛在欢迎我们。这座雕好像的底面是一个棕色的大理石台。最下面是喷泉。每当夏日的时候,这个喷泉就会喷出水花,净化空气,让人感到特别凉爽。当然,我喜爱这处景物并不是因为它美观,而是它蕴含了一些道理。尤其是我在学校被老师批评的时候,我就会飞也似的跑到雕好像前,和他谈心。每当看到它们的笑脸,我就暗暗下定决心:一定要改掉这个毛病,不能再犯同样的错误。这座雕好像激励着我前进。
啊!我爱这校园的一角。