比赛的作文300字
一年一度的篮球联赛终于开始了,我们校队成员一起雄赳赳、气昂昂地走向比赛场地,开始最后的训练。
比赛还没开始,我们早早进入场地,抓紧时间练习了运球、投篮等基本功,互相鼓舞了士气。时间差不多时,裁判就让我们入场了,随着“嘟——”一声哨响,比赛开始了。
裁判把球向空中一扔,双方中锋同时跳起,把球拨向自己这边,就在那一瞬间,球落到了我们这边,控球后卫一个箭步冲上前,以迅雷不及掩耳之势将球抢下。他运球到篮下,一个即停跳投——球进了!整套动作一气呵成,没有丝毫犹豫,看得对手目瞪口呆。我们在场下齐声加油呐喊,犹如一声声惊雷,响彻云霄……
接着,我们乘胜追击,互相配合,在最后一个决胜球时,那球在篮筐上弹跳,全场安静了,我们的心提到了嗓子眼。终于,球应声入网,我们沸腾起来!如此一波三折,终于拿下了白峰小学。
比赛结束了,我们欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。这场比赛虽然落幕了,但这份喜悦我永远不会忘记。