比赛作文300字
今天的天格外的蓝,云格外的白,又是一个阳光灿烂的好天气。下午,爸爸说带我们去看铁人三项比赛。
铁人三项比赛场地在央茶湖的环湖路上。比赛分为三个阶段:第一个项目是游泳,第二是骑自行车,第三个是跑步。
游泳开始了,选手们迫不及待地跳进央茶湖开始游泳。无论水有多么的冰冷,他们还是游到了终点,开始了下一个比赛——骑自行车。
选手们骑车的速度快得惊人,像一只猎豹在森林里奔跑,又像是一匹骏马在草原上奔驰。他们既是对手,又是队友。当看见对方累时,他们便互相鼓励。一圈一圈的下来,选手们渐渐慢下了速度。不过,他们还是没有休息,一鼓作气骑到了终点,接受最后的考验——跑步。
很快,选手们接二连三地开始了跑步。他们呼出的气息已没有了节奏,但他们听见了观众们的呐喊声,看见志愿者挥舞的小彩旗,那小鸟叽叽喳喳地欢叫声,他们又拥有了自信和勇气,决定跑到底。不久,在离终点不远的河旁,一个选手正气喘吁吁地朝我们跑了。“第一名来了!”这一声音惊动了观众,他们马上举起照相机,向刚到终点的冠军冲过去。冠军旁边立刻挤满了观众。
这一场比赛让我学会了“坚持就是胜利”!