比赛作文300字
为了培养我们的集体荣誉感,最近我校举行了一场精彩的“运球赛”。同学们在运球赛中发挥了巨大的潜力,为班级争光,培养了同学们的集体荣誉感。
随着裁判的一声令下,激烈的运球赛开始了。老师先向我们介绍了比赛的规则:要先绕过障碍物,再把足球踢进门才算成功。明确比赛规则之后便进入了正式的比赛阶段,只见同学们表现积极,有的大声欢呼,有的眉目紧锁,有的全神贯注,这些在夕阳的映衬下都显得尤为突出。
看!那球越过了球门,同学们欢呼雀跃:“呀,我们进球了!”他们高兴地一边鼓掌一边跳跃。可在另一边,一个同学用力过猛,把球踢出了比赛场地,班上同学的脸色顿时从阴转为晴,但他并没有放弃,为了全班的荣誉再次向球门发起了进攻,皇天不负有心人,终于,他攻下了球门,为班级挽回了颜面。
比赛依然在紧张地进行着,别的赛场上同样激烈。在西边的战场上,两个班的实力不分上下,希望全部寄托在最后一名同学身上。一班的压轴兵信心满满,只不过几秒钟便成功射门,而另一班的压轴兵却表现一般,没有发挥好,所以就与胜利失之交臂了。
在夕阳的映衬下,在同学们的欢呼中,在集体荣誉感的鼓舞下,我们都高兴地享受着这场“运球赛”的乐趣。