比赛作文300字
暑假已经过去一段时间了,其中一件事,我至今还记忆犹新。
七月份的时候,在金华举行20xx年全国“七彩阳光”青少年才艺(浙江赛区)大赛,我是参加器乐组的古筝比赛。
我们来到金华,开车去比赛场地度假村。度假村里人山人海,器乐的、声乐的、舞蹈的……各组报名的人摩肩接踵。
由于我的号次是69号,我只好等着、盼着。时间一分一秒地过去了。终于轮到我了,虽然,我已经做好了准备,但是我还是有些发慌,心胸间仿佛揣了只兔子,急促地跳动。带着满脸紧张的笑容,我深深地吸了一口气,跨步地走了进去。
走到古筝的前面,我笔直地坐着,摆好手势,就开始弹了,我参加比赛的曲目是《战台风》。弹着弹着,我越弹越紧张,手也越弹越绷紧,脚也一直不停地颤动着,真像台风来到我的身边。我的那颗心似乎快要跳出来。
“叮当,叮当”,评委的小铃铛响了,我也停了下来,离开了座位,向评委深深地鞠了个躬,慢慢地走出门口。于是,我提着的心,也缓缓的平静下来了。
晚上,是颁奖晚会,一缕缕灯光照耀着我们。当我听到主持人报出我的名字是得了银奖。我顿时心花怒放,嘴咧得如同绽放的荷花,久久合不拢,心里比喝了蜜还要甜。