书的作文300字
我从小就喜欢看书。从小人书到注音版,再到纯文字版,我的热情丝毫未减。最近几天,我又迷上了名叫《淘气包马小跳之开甲壳虫车的女校长》的书。这本书非常适合我们少年儿童阅读。
书中有一故事情节给我的影响很大。
新学期开学第一天,马小跳、张达、毛超、唐飞四个“铁哥们”在上学路上,遇上了一个同马小跳的宝贝儿妈妈非常相似的女人。这位女人的车坏了。四个哥们一致同意帮她推车到修车厂。在推车的路上,马小跳的汗水流满了全身。马小跳为了能顺利推车,脱掉了衣服。可是当车修完后,马小跳的衣服不见了。那女人见到此情形,深感过意不去,坚持要给马小跳买一件新衣服。这四个哥们推脱不掉,于是跟着去了商场。在去商场路上,他们四个兴高采烈,心情特爽……似乎忘记了今天是开学的日子。当买完衣服到校时,他们迟到了好长时间……
当读完这段情节时,我心里默默地作出了一个决定,要学习他们四个乐于助人的精神。虽然有时被人误解,但事实会证明一切的,关键是——在帮助别人的过程中,我们享受到了幸福快乐。
我喜欢读这本书,更喜欢书中给予我们的生活中的真谛。