我喜欢看的是《安徒生童话》,其中我最喜欢看第49页的《卖火柴的小女孩》。有一个小女孩正在卖火柴,突然有个马车飞奔地跑了过来,把小女孩撞倒在了地上。小女孩的一只鞋被马车带走了,又有一个男孩把小女孩的另一只鞋也拿走了。小女孩没有了鞋,光脚在雪地上走着。她走到一个墙角里坐着。然后她点燃了一根小火柴,当时小女孩看见了一个大火炉,当她正想把双脚暖暖时,小火炉不见了。然后,小女孩又点燃了一根小火柴,她看见了一只烤鹅正向她走来,当她正想拿起烤鹅时,火柴又熄灭了。
跟小女孩相比,我实在太幸福了。过年时,小女孩没有吃的,可我却有好吃的,跟小女孩相比,我真是太幸福了!我穿着美丽的衣裳,有好看的鞋子,可小女孩没有新衣服没有鞋。如果小女孩到我身边,我要给她美丽的衣裳和美丽的鞋子。
看了这篇文章后,我深受启发,我一定要好好学习,珍惜现在的生活!