课余的作文300字
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,像天上的星星,数也数不清。其中,我喜欢的就是做手工。
星期天的上午,我做完了功课,就去拿手工纸,准备照着美术书上的一幅画做一棵漂亮的大树。在没开始做的时候,我以为完成它就像把一棵小草拔出一样简单。可是,真正做的时候才发现,要剪出自己想要的形状其实很难。我一会儿剪坏了树枝,一会儿剪坏了树头??我气极了,把剪刀扔在一边,气呼呼地说:“不做了!”姐姐见了,没好气地说:“还说自己是男子汉呢,这点困难就把你打趴下了?”我听了,不服气地说:“谁说我被打趴下了,我现在就做给你看!”说完,我又开始认真地做起来,碰到容易减坏的地方,我变得格外小心。最后,我终于成功了,乐得我拿着做好的大树在姐姐面前晃来晃去,姐姐也高兴地笑了。
经过这件事,我明白了一个道理:遇到困难不要放弃,要勇敢地战胜它。这样才能做好每一件事。