“子孙们集合啦,子孙们集合啦……”蜡烛爷爷扯开大嗓门喊着。一下子,灯们都一窝蜂地跑到蜡烛爷爷面前,规规矩矩地站着,像一个个正受检阅的士兵。
“你们已经服务人们一年了,”蜡烛爷爷说,“现在来说说你们的经历吧!”
“人们把我叫作路灯,在夜晚我为行人和车辆照明,人们最喜欢我!”
“人们最喜欢的应该是我,”台灯说,“人们看书做作业都离不开我!”
“不!人们最喜欢的应该是我,因为我操纵简单,又节省能源!”节能灯说道。
……
忽然,蜡烛爷爷说:“你们看哪!”
灯们扭头一看,看见霓虹灯还在一丝不苟地工作着。看着霓虹灯,灯们不由地脸红了。蜡烛爷爷说:“其实每个人都有自己的长处,我们每个人都有自己的重要作用”。