比的作文300字
今天天气格外晴朗,阳光明媚。自行车、摩托车、汽车都分别停在楼底下。主人下来看了看,说汽车跑的真快。
听了主人的称赞,汽车得意地说:“听到没有,我是你们中跑得最快的!”摩托车听了之后,不服气的说:“你有什么了不起,咱们来场比赛吧!”他们都默默的同意了。
经过半天的比赛,摩托车和汽车都只剩一点儿油了。这时,主人下来了。主人要去办事,便开着汽车走了。结果,还没到地方,汽车就没油了,主人生气极了,说这汽车真费油。第二次,主人骑着摩托车出去了,结果回来的时候没油了,主人只好走着回家。第三次,主人骑自行车走了,一路上没有一点儿事儿,主人直夸自行车既好又环保。这时,摩托车和汽车都惭愧地低下了头。
从此以后,主人出去办事骑自行车,出远门骑摩托车或汽车。自行车、摩托车、汽车都默默地为主人服务。