比的作文300字
“比”在日常当中无处不在,我们从小到大,不知比过多少次。比是一种竞争,是一种动力。这种动力是巨大的,它能使人不断向前,不断进步。
我比过许多东西,有比胆子,比腕力,比成绩,等等。
我比的最多的是和父母比童年了。比童年,我知道父母小时候没有现在爽,我现在是要什么就有什么,要烧烤就有烧烤,要冰红茶就有冰红茶,可是,爸爸妈妈的童年不好,想吃糖,要自己做,想吃苹果派,也要自己做,我现在要什么,爸爸妈妈就会给我买什么,可想而知,我的童年比爸爸妈妈的童年要爽得更多呢!可是买东西钱不是大风刮来的,而是爸爸妈妈辛辛苦苦挣过来的,父母小时候想吃什么就自己做,都是为了省钱呀,所以,我们现在小孩子的童年比父母的童年更爽。
如果我们不积极进取,将永远停留在古代的那种刀耕火种的时代中。设想一下,如果世界上不存在比,人们肯定不会向前,肯定没有一种上进心。
我们比物品不如比人品,人品比物品更重要。