比的作文300字
不比穿戴比学习,不比文具比志气,不比吃喝比成绩,不比家庭比能力,今天比的就是自己。
我的英语成绩发了下来,我考八十八分。我一回到家,妈妈看到了我的英语试卷,就骂到:“你怎么又考这么差呀。”我小声说:“还有比我考得更差的呢!”妈妈说:“你说什么,那为什么别人能一百分呢,你为什么就不能考一百分呢,那别人去扫垃圾你也跟着去扫垃圾,比谁扫的多呀,垃圾那么臭,我看你动都不敢动吧,你为什么就不能跟自己比一下呢?”我觉得也有道理,于是我加油复习,一天考得比一天好,我开心死了。
期中考试到了,我细心仔细地考,最终我语文考了九十四,数学考了九十,英语考了一百,科学也考了九十,一到家,妈妈满脸喜悦,说我进步了,我也非常开心。
除了和自己比,你要比就比:看谁目光最远大,看谁脚步最坚定,看谁为自己的将来准备得最充分。