比的作文300字
凡卡的童年是悲惨的,我的童年是幸福的。
凡卡为了学一技之长,才九岁就被送去鞋店当学徒,还过着非人的生活。九岁正是长身体的时候,老板却常常让他挨饿。我虽然只比凡卡大几岁,但是我却不知道饥饿是什么感觉的。早上我一起床,就可以吃到妈妈给我准备的早餐:稀粥,面包,鸡蛋和牛奶。中午学校的厨师常常给我们搭配有丰富营养的菜肴。晚上家里的餐桌上从来不会有少于三样菜的时候,而且每样都是有丰富营养的。
鞋店的老板让凡卡睡在过道里,而且凡卡自己衣衫褴褛还没有鞋穿,因此经常挨冻,老板自己却吃得好,穿得暖。我到现在都不知道什么是冷。上学的时候我穿的是校服,运动的时候我穿的是运动服,逛街时穿的是休闲服。晚上睡觉是睡在宽敞的房间里,开着空调,盖着被子,简直是太舒服了!
我的童年是甜的,凡卡的童年是酸的。如果拿我的童年和凡卡的童年比可真的是一个天上,一个地下啊!