比的作文300字
有一天,我请了同学来我家玩。
我们正玩得很开心,突然我妈说:“吃饭了!”我们都被吓了一大跳,来到桌上。我妈妈说:“谁最快吃完饭我就给谁礼物。”我们听了赶紧吃了起来。
我看起来,吃得很快,其实我在一点一点地吃,而他也和我一样。5分钟过去,我妈妈看我们还有很多饭,就开始来了个计时2分钟这个规定。我们听了便开始大口大口地吃了起来,但是只吃饭也不行呀,我们就抢着水果蔬菜吃,但是因为我平时都吃很少饭,所以我的饭一点点都没变。很快我就吃不下了,放弃了礼物。
我的同学看我吃不下了。开心极了,他立马加大了饭量,不一会就吃完了。他兴奋地走到我妈妈面前,用眼神告诉我妈妈:我的礼物呢?我妈妈说:“给你一本作业,就当做你的礼物。”我听了哈哈大笑。
这场比赛有趣吧。