汤圆的作文300字
卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”快吃晚饭时,妈妈哼着小曲走进我的房间,温柔地问我:“作业写完了吗?要不要吃汤圆?”我使劲点点头,因为汤圆是我最喜欢吃的食物之一。
于是妈妈走进厨房,开始煮汤圆了。一个个汤圆犹如跳水运动员一般,“扑通、扑通”跳入水中,荡出一朵朵美丽的水花。煮了一会儿后,汤圆像在海上度假似的,挺着一个雪白的大肚子,漂浮在水面上,看起来美味极了。
很快汤圆煮好了,我拿了五个碗和五双筷子出来。妈妈开始盛汤圆,汤圆闻起来香极了,看起来晶莹饱满,雪白的外表使它像一个个荔枝,顿时我的口水都要流了出来。
吃汤圆了,爸爸像猪八戒一般狼吞虎咽,不一会儿就吃完了,而妈妈呢?她优雅极了,细嚼慢咽,连在天上的嫦娥也不遑多让;爷爷就快多了,三下五除二就解决了;再看看奶奶,圆圆的汤圆似乎勾起了她对往事的回忆。
汤圆,寓意圆圆满满,在正月十五这个家人团聚的日子就应该吃汤圆。