汤圆的作文300字
今天,我学完琴,回到家,看见妈妈正在包汤圆。
我赶快去洗手,好妈妈一起包汤圆。我要先向妈妈学习怎么包汤圆。只见妈妈第一步,先从盆子里揪出一块面,团圆。第二步,用大拇指再这块面中间压一压,压成与个小碗状。第三步,用小勺舀一点桂花和花生碎,放在小碗里。第四步,把面团的两边对折,就成了一个可爱的小饺子形状了。第五步,把两边的小角往中间折,把它团圆,就成了一个圆圆的汤圆了。
后来,妹妹哭了,妹妹去抱妹妹了,我就和奶奶包汤圆,我们包了几个,看剩下的面不多了,我就将它分成了三份。我一个,奶奶一个,还剩下一个,我包完我的那个就去看妹妹了,让奶奶把剩下的包完。
包完汤圆,我就开始写作业,写着写着,妈妈说:“快来吃饭喽!”我赶快跑到餐桌前,哇,白白的汤圆让人垂涎欲滴,吃起来特别好吃。