汤圆的作文300字
今天是春节。过春节要吃汤圆,可是我家没有汤圆所以只好先搓汤圆了。
晚上爷爷奶奶和我一起看春晚,妈妈却在一边搓汤圆。后来我看着妈妈这么辛苦,便去帮妈妈一起搓汤圆的了。
一开始,妈妈先加入适当的面粉,然后倒入一些温水,然后我在慢慢的搅拌这。搅拌好了后由妈妈把面团成长条形然后再把它们弄成子弹的现状递给我,因为妈妈搓的速度太慢了,但是我呢差不多三秒钟一个。我搓啊搓,越搓越开心因为我看到了我努力后的结果:一个个白白胖胖的小汤圆呈现在我的面前,妈妈夸我:搓的真漂亮!不一会一个面团就用光了。接下来做第二个面团的时候由于水太少的了我搓一搓没想到立刻就裂了开来。后来加了一些水果然就好多了,但是我的手不知这么回事的痛起来妈妈说:你的手太干的了,我便去洗洗手果然手不怎么痛了又做了起来。我看着这两大盘汤圆,差点连口水都快流出来了。
第二天,吃着自己做的汤圆真是太高兴了。