冬至那天,我们烹饪一班开了一个班会,主题是“包饺子,迎接冬至”。
学生们对这项活动非常感兴趣。他们来到红案实训室,分工明确,很忙。同学们把糯米粉揉成一团,剩下的同学拿出老师准备的三个馅,开始包饺子,煮饺子。
经过学生的配合和老师的指导,学生们精心包好的饺子终于在锅里煮好了。我们每个人都尝到了自己制造的“战利品”,体会到了成功的喜悦。当我们班的学生分享美味的食物时,他们当然不会忘记老师。班级代表给每个老师都带来了甜腻的饺子,里面装满了我们的祝福。这次我们的主题班会得到了部门领导的表扬,对我们班是一个很大的鼓励。
通过这次活动,培养了我们的动手能力和团队合作互助能力,也增强了我们对专业课实践学习的兴趣。