元宵节快到了。我妈很早就买了面粉和花生粉。因为特别喜欢吃芝麻,妈妈也买了一些芝麻粉。元宵节我起得很早。我通常起床很晚,有一个学校假期。我真的很喜欢元宵节。我可以吃饺子,和父母呆在一起。我妈让我和她一起包饺子,提高我的技术。
我等不及要包饺子了。我想把它们做得又大又圆又好吃。然后交给爸爸妈妈。自己吃小的,因为年纪太小,吃不了太多。那些面粉摸起来很软很滑,但是加水后感觉很粘。它们摸在手上看起来很脏。看到妈妈认真做,真的很好。在妈妈的手里,面粉变成了漂亮的面团。原来,面粉会变!
面粉吃完,我就开始填。妈妈总是放一种馅在里面,但是我觉得吃饺子会比较划算,所以我就放了一半花生一半芝麻。我妈笑着夸我做的好。煮熟的饺子看起来又漂亮又软。刚出锅的时候特别辣,恨不得吃了。刚咬了一口里面的香味就出来了,嘴里叼着最爱吃的芝麻饺子。看到爸妈在吃我做的两个大饺子,我不自觉的笑了。