汤圆的作文300字
快到新年了,大家都开始做准备工作了,有的包饺子,有的写春联,有的包汤圆,大家都忙得不亦乐乎。
我们家当然也不例外,今天,奶奶和我一起包汤圆。奶奶一边做一边教我做汤圆,她和我说:“先把面粉搓圆,然后用大拇指在面粉上戳一个洞,再把馅放进去,再搓圆,这样一个汤圆就做好了。”于是,我笨手笨脚地终于包了一个,但是不小心一捏,馅就从里面钻了出来了,我急忙抓了一小团面粉堵住,没想到馅又从另边出来了,我又堵住了,可它们好顽皮,根本保不住。没办法,我把汤圆猛地搓了一下,这下好了,馅全出来了,它们把面粉给包住了,最后我又拿面粉团团包住馅儿。唉,可算包完了一个,真把我累坏了。
汤圆煮好了,我一眼就找出了我包的汤圆,因为它的馅已经全露出来了。我吃着这个汤圆,虽然味道不怎么样,但是我心里还是美滋滋的。