汤圆的作文300字
冬至,又称冬节、亚岁、长至节等,兼具自然与人文的两大内涵,记事二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。在这一天,我们南方人经常会包春卷、吃汤圆。
今天早上,我一醒来就看见奶奶在客厅搓汤圆,我赶紧穿好衣服,跑过去帮忙。
奶奶看到我来帮忙,笑了笑,对我说:“小E,做汤圆的第一步就是要和好面团,不然做不出好汤圆。”说完,奶奶拿出了一袋面粉和一些水。“首先在盆子里加入两勺面粉。”我跟着奶奶一起在自己的盆里加了两勺面粉。“接着往里面加点水,再揉一揉,记得要边加水边揉。最后,把面团搓成小圆团就好了。”
做完汤圆,奶奶煮好汤圆,一碗香喷喷的汤圆就摆在了我的面前。一口咬下去,非常Q弹,真是一碗美味的早餐。