汤圆的作文300字
今天,老师在学校里给我们讲了冬至的风俗是吃饺子和汤圆。
晚上一放学,我就来到黄奕为家和他一起做汤圆。奶奶先拿出一大袋糯米粉,然后拿来甜甜的芝麻、热水和盆。按照奶奶的指点,我们先把糯米粉放进盆里,再把热水倒进去,然后和面,不一会儿糯米粉就变成了一团白白胖胖的面团。我们把面团切成小段,再把它搓成一个很圆的小团,接着,用大拇指在小团中间按一个小坑,把芝麻放到小坑里,慢慢地用糯米皮包起来。因为我太使劲了,糯米皮破了,里面的芝麻也掉了出来。奶奶见了说:“没关系,再包一层糯米皮就好了。”于是,我就按照奶奶说的做,终于一个可爱的小汤圆完成了。
不一会儿,汤圆包好了,开始煮了,我们把汤圆放入锅中,十分钟后,一个个白白的汤圆浮出了水面。我们迫不及待盛了一碗,尝了一下,甜甜的。吃着自己亲手包的汤圆,心里高兴极了!