汤圆的作文300字
寒假的一天,我和妈妈一起去超市买了一袋糯米粉来包汤圆。
我从冰箱里拿出一块肉,这块肉硬邦邦的,因为我想让肉快点变软,所以我把肉放入热水中。不一会儿那块硬邦邦的肉就像有了魔法把自己变软了。我首先把肉放在菜板上切成一小块一小块的,然后就开始跺肉了,小肉可真不听话乱蹦乱跳仿佛在说我如果听话了不就被你跺成肉沫了。后来我怎么样都跺不好,只能请求妈妈的帮助,妈妈一会儿功夫就把肉给跺好了。
我又和妈妈一起按糯米粉,糯米粉可不好按,按两下手上就都是糯米粉了,于是我放弃了,把这个艰巨的任务交给了妈妈......终于把糯米粉按好了,现在要开始包汤圆了。
我先拿出一点糯米团,然后把糯米团捏成碗形,再用筷子夹出一点肉放入糯米团中,最后把糯米团和上,新鲜的汤圆就出来了。
包汤圆可真有趣,下次我一定还要包汤圆!