正当我们一家人全神贯注地围在电视机旁,观赏紧张又刺激的电视节目时。突然,眼前一片黑暗,伸手不见五指,原来是电流中断了。
胆小的妹妹被这漆黑一片的场景吓哭了,妈妈马上把胆小的妹妹抱入怀里。爸爸便在漆黑一片的房子里找蜡烛,爸爸找到了蜡烛便点燃起来。
因为房子里又暗又热,我们一家人便在屋外观赏闪烁的星星一边驱赶蚊子,哥哥是讲故事能手,讲的口沫横飞,七情上面,我们听得津津有味。
接着,我们几兄弟妹借着微弱的烛光玩起手影游戏。此时,墙上出现许多的动物,有小猫、小狗、小鸟、羊等。结果爸妈也童心未泯,一起前来凑热闹,墙上热闹非凡。乌龟、毛虫都前来报到。
正当我们玩得不亦乐乎时,电流恢复了。我们继续观赏刚刚的节目。但是只能看到结局,真扫兴。
不知不觉夜以深,我们互道晚安便上床睡觉去了。