失败作文300字
失败,是每个人都经历多的,它就像一位严厉的老师,让我们从失败的事情中吸取教训,从而明白了人生的方向。如果没有经历过失败的人,就不会体会到成功时的滋味。记得我在老家上二年级的时候,每一次考试都是很优秀的,但是有一次,我的考试成绩只得了79分。拿的试卷,我看了一遍,唉,要是这道提仔细检查一遍,就不会犯少写一个句号的错误了,那我的成绩也就变成了80分。我感到非常后悔。再也没有了以前考试完了以后的那种轻松的感觉。
下午放学回到家里,妈妈看到我那愁眉苦脸的样子,便知道了我肯定是没有考出好的成绩而成了现在这副样子,便语重心长地对我说:“考不出好的成绩没关系,每次考试都是让你吸取教训和经验,让你变得更完美,那么下次便不会再犯相同的错误。比不是还有一首歌说‘不经历风雨怎么能见彩虹’这句话吗 ?所以你跟应该的起精神,争取下次考出跟好的成绩。”
妈妈的一席话向清泉一般流进了我的心田,于是我重新打起精神,为了下次考试做跟更好的准备。
从此,我也知道了“失败是成功之母”这句话的真正含义,它深深地印在了我的脑子里。也像灯塔一样为我指明了前进的方向。