失败作文300字
期末考试是一个几乎令所有学生闻风丧胆的“龙卷风”,哪怕有一点疏忽也会造成重大损失,更不用说我在考试中犯了可怕的错误,在那次可怕的“龙卷风”中,我只考了89.5分,堪称“书航最低纪录”。
当我刚看成绩时,全身仿佛不受控制,定在那里跟一个木头人一般,完全傻眼了,真心希望这是幻觉。只可惜事实就是无法改变的,真是“不忍直视”啊!
惊讶了片刻,我开始在记忆的相册中寻找考试的题目,看看自己的中招的“陷阱”在哪里,再分析失误原因。
“噢!我知道了,肯定是那题要写字母,我写成数字了!粗心的老病又犯了,真是早不到,晚不到,偏偏这个时候到啊!”我恍然大悟。“下次我一定要把粗心这个害虫赶出我的身体!”我在心里暗下决心,我要努力!
有句古话说的好“失败是成功之母”,这次的失败,是为了迎来下一次更好的成功!虽然失败的滋味不好受,但是它却是一个无价之宝,因为它给了我谁也给不了的教训和经验!