虽然今天空下着毛毛雨,但我们还是忍不住去了南沙。南沙是朱家尖岛非常有名的景点。我带着舅舅舅妈远道而来参观南沙。早上吃过早饭,我踏上了去朱家尖岛的旅程,充当了他们的小向导。我们一到达目的地,就看到门口有一个巨大的沙雕。我们和它分别拍了照,然后走进南沙。因为下雨,所以游客不多。马路两边的摊位上摆满了贝壳、海螺和一些沙滩上用的玩具。我买了一把铲子,决定在沙滩上玩得开心。
我们来到海边,因为天冷,海风打在我脸上,痛得像刀割。我们开心地看着,聊着。突然看到五个字“蓝海梦”。舟山的海是黄色的,我们希望它是蓝色的海洋。所以要保护环境,不要砍树,不要乱放牧,让我们的大海变蓝。这么多沙雕中,我最喜欢的沙雕是海绵宝宝。他不同于其他沙雕。它的颜色是彩色的,而其他沙雕是灰色的。海绵宝宝眼睛明亮,表情生动,还有很多造型独特的沙雕,比如美人鱼、王子、安康鱼、蚂蚁城堡,仿佛把人带入了童话世界,让人眼花缭乱。因为有些沙雕作品长期被人为破坏,为了让更多的人享受到沙雕作品,我们应该保护而不是破坏它们。一天很快就过去了。我们买了一些贝壳和海螺作为收藏,然后依依不舍的离开了南沙,朱家尖岛。